ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10日間の東南アジア旅行からの帰路<br /><br />意外と安くすんだなー、やっぱアジアは物価が安い・・<br />あまったお金でなんか買おうかなー・・・<br /><br />ふと見ると周りは韓国人だらけ・・<br />韓国かー・・・韓国って今人気あるんやろねー・・・・・<br />そういえば全然行きたいと思ったことないなー韓国・・韓国・・・韓国<br /><br />頭の中もやもやしながら家についたら何気なくチケットを調べてみる<br />往復13000円・・諸税費入れても2万ぐらい?<br />安!<br /><br />よし韓国へ行こう!!<br /><br />ということで日本滞在一日で韓国に出発<br /><br />向かうはソウル。<br />ソウル見切り発車の旅はじまります。

韓国ソウル見切り発車の旅①

2009/12/08 - 2009/12/11

mayagon

mayagonさん

10日間の東南アジア旅行からの帰路

意外と安くすんだなー、やっぱアジアは物価が安い・・
あまったお金でなんか買おうかなー・・・

ふと見ると周りは韓国人だらけ・・
韓国かー・・・韓国って今人気あるんやろねー・・・・・

往復13000円・・諸税費入れても2万ぐらい?
安!

よし韓国へ行こう!!

ということで日本滞在一日で韓国に出発

向かうはソウル。
ソウル見切り発車の旅はじまります。

• 成田<br />第一ターミナル<br /><br />午前中仕事をして午後便にて出発<br /><br />こんなに早くここに舞い戻ってくるとは思わなかったなー<br /><br />しかし大阪に行くより韓国行くほうが安いなんて・・

成田
    第一ターミナル

午前中仕事をして午後便にて出発

こんなに早くここに舞い戻ってくるとは思わなかったなー

しかし大阪に行くより韓国行くほうが安いなんて・・

第一ターミナルは久しぶりだけどこっちの方がいいな

できれば羽田がよかったけど・・・w

インチョン空港到着

よくわからないままバスに乗り込む

ガイドブックでは漢字、現地ではハングル語なので地名の呼び方が全然わからん・・

なんとか目的地チョンノに到着

ここがソウルかー

やっぱり東京とは街の色が少し違うね

こんな道をどんどん暗い方に歩いていき

ホテル到着

ホテルとは言わないかな
    旅館みたいな感じ

こちらがお部屋

十分です。
    綺麗だしそこそこ広い

しかもなんか暖かいななんて思ってたら床暖房が・・

翌日知ることになる、これが韓国のオンドル。
    オンドル最高!

お風呂

バスタブはあんまり綺麗ではないけどシャワーはちゃんとしてるし。

トイレも綺麗

アメニティーwwwww

使いかけの歯磨き粉はちょっとwww

アメニティー2wwwwww

ドライヤーとか整髪料

くしに髪の毛が・・・・

しかしながらこのお宿今回の旅のMVPとなるのです。

駅は近くどこに行くにも立地は良く近くにコンビニもあるし静か。
    世界遺産に歩きでいけるし。

オンドルで暖かいし、シャワースペースも広い。

さらに軽食やインターネットなど細かなサービスが無料です。

これで1泊2000円ぐらい

いいとこ見つけた!とちょっとうれしくなるお宿

地下鉄
    チョンノサムガ駅から東大門へ

タクシーでも1メーターぐらいだから人数いればタクシーのがお得。

地下鉄初乗り80円プラスデポジット40円ぐらい

タクシー初乗り190円ぐらい

東大門付近

すごい人、デパートの前に屋台が並んでてその間を人が埋め尽くしてる。

デパートの名前が分からないけど綺麗な装飾

ミリオレ何とかかな

こちらも名前わからず

多分北斗タワーかな
    違うかな?

夕食を食べる為ガイドブックを頼りに進む

こんな路地入るんかい?

途中かなりの暗さの路地を抜け怪しい路地を突き進む

これは結構スリルあるよ。

ありました

チンハルメウォンタッカンマリ

微妙に店名が違うようなきもするけどめっちゃお客入ってるしここでしょう

早速オーダー
    タッカンマリ

鶏一羽丸ごとの豪快な鍋

全然なにをどうしたらいいかわからずに呆けていたら隣の学生グループが調理してくれました。

ありがたい。

ただ現地の味でたれを作ったせいか激辛でしたけど・でもうまい、これが韓国の味か

餅が入っててこれも絶妙
    だしのでたスープも絶品でした

これが店に行くまでの路地の暗さです

怖いでしょ?

東大門見て

地下鉄で帰ります

12時近いせいか誰もいない

帰りにコンビニよって夜食を調達

まずはキンパ

キムチが少し入っておいしい

ツナのおにぎり

いたって普通のツナおにぎり
    でも日本より大分安い

700ウォン

これが今日のヒットドリンク

ミルクセーキ

ソウルはミルクセーキがやたら売られてる

やさしい味でめっちゃうまい

謎の豆ドリンク

キンパとセットで割引ありなので買ってみた

豆乳でもないなんともいえない味
    でも意外とうまい

600ウォン

こちらロッテのポッキー

気のせいか少し日本のものよりビターな気がする

1000ウォン

ソウルは屋台とかは意外に高くて食べ歩きは微妙かななんて思っていたけどコンビニやスーパーでは安く色々試せます。

焼肉弁当が日本円で160円とかだったりして。

ただロッテ意外の特に日本のお菓子は激高でした・ロッテの陰謀か・・・

そんなわけで一日目終了

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る