ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10日間の東南アジア周遊からの帰路<br /><br />意外と安くすんだなー、やっぱアジアは物価が安い・・<br />あまったお金でなんか買おうかなー・・・<br /><br />ふと見ると周りは韓国人だらけ・・<br />韓国かー・・・韓国って今人気あるんやろねー・・・・・<br />そういえば全然行きたいと思ったことないなー韓国・・韓国・・・韓国<br /><br />頭の中もやもやしながら家についたら何気なくチケットを調べてみる<br />往復13000円・・諸税費入れても2万ぐらい?<br />安!<br /><br />よし韓国へ行こう!!<br /><br />ということで日本滞在一日で韓国に出発<br /><br />2日目<br /><br />今日は世界遺産を見に行こう<br />それから焼肉・・<br />そしてナンタ

韓国ソウル見切り発車の旅②

2009/12/08 - 2009/12/11

mayagon

mayagonさん

10日間の東南アジア周遊からの帰路

意外と安くすんだなー、やっぱアジアは物価が安い・・
あまったお金でなんか買おうかなー・・・

ふと見ると周りは韓国人だらけ・・
韓国かー・・・韓国って今人気あるんやろねー・・・・・

往復13000円・・諸税費入れても2万ぐらい?
安!

よし韓国へ行こう!!

ということで日本滞在一日で韓国に出発

2日目

今日は世界遺産を見に行こう
それから焼肉・・
そしてナンタ

2日目

朝もはよから起きまして向かうは宗廟

今日は遺跡巡りです

建物自体はホテルから1,2分の距離にあるも入り口が見つからず・・

南に下っていきありました

宗病

入館料2000ウォン
    安!

• 正殿<br /><br />朝の空気と厳かな宮殿がベストマッチ<br /><br />やっぱり朝廷というぐらいですからね<br /><br />なにやら厳格な音が・・<br />中でお経でもあげてるんかな・・・

正殿

朝の空気と厳かな宮殿がベストマッチ

やっぱり朝廷というぐらいですからね

なにやら厳格な音が・・
    中でお経でもあげてるんかな・・・

と思ったらスピーカー着いてた・・・

なんやこれ・・

まあよく考えたらここはお寺じゃないですし・・

全体的にシックな作りの宗病

まだ自分にはこの良さは分からないかも

でも朝一散歩コースとしては良し

韓国の国鳥とかも飛んでたし

続いては昌徳宮に向かう

ウィンドウにチマチョゴリ

韓国っぽい

途中銀行で両替して(朝飯も食べられない状態でした)

見えてきました昌徳宮

着いたと思ったらなんと
    日本人は10時30分開場

えー早起きしたのに・・

でもこれってツアーの人だけ?
    ガイドいらんから入れてほしい・・

よく分からなかったのでとりあえず待つことに

宮殿横のカフェで一休み

ウメのお茶って書いてあるから日本の梅茶かと思いきやとってもあまいプラムのお茶でした。

10時30分
    やっと入れた

日本語がめっちゃうまいガイドさんと共に巡ります。

なんと1時間30分ほどのガイドだそう・・えー・・・
    予定が・・・午前中に宮殿巡り終わるはずだったのに・・・・

しかしよくかんがえるとたった3000ウォン(240円ぐらい)の入館料だけで日本語ガイドの1時間30分のツアーに参加できるのはお得なんでは・・。

仁政殿

立派な建物

両サイドに1品官から9品官まで昔の官僚の立ち位地を示す石碑があり地味ながら歴史好きな自分はちょっと感動・・

チャングムの誓いのロケ現場で休憩

若返りの門

昌徳宮は宗廟とうってかわって鮮やかな建物も多く見所たっぷり。

なにより今回はガイドさんが◎
    最初時間がーと思ってたけどたまには日本語ガイドつきでゆっくり観光するのも楽しいです。

12時昌徳宮を後にし

12時半より景福宮で日本語ツアーが始まるそうなのでタクシーに飛びのり景福宮へ

ここも3000ウォンだけどガイド付きならお得です

それにしても日本は入館料高すぎやね
    ちょっとしたお寺でも800円とかするし・・

庭内は冬の情緒に溢れてます

夏にもう一度きたら全然違う景色楽しめるやろね

こちらは民族博物館

メインの宮殿より目立つ

春遠亭

一瞬上野の弁天様が頭をよぎるけど全然違います

上野もいいけどね

景福宮を後にしいいかげんお腹がへったのでチョンガクの方に歩きついたのがここ

パプサンモリ

豚の置物が目印です

昨日のタッカンマリの店もそうだけど意外とわかりずらい路地にある
    しかも名前が微妙に違ったりハングルでしか書いてなかったりで結構見つけるの大変です

石焼キムチオギョッサル

石が傾いてるのでキムチに肉汁がしみ込んでいきます

めっちゃでかいなーと思ってたら2人前・・
    1人での韓国焼肉は気をつけましょう!!ww

でも野菜やキムチで食べるとさっぱりでいくらでもいけちゃいます。
    豚肉うまいなー!
    調子にのってチャーハンもオーダー肉汁の乗った石の上で調理してくれます、韓国のりとレタスが入ってこれもグッド!

韓国万歳と思える一品でした

2人前プラスチャーハンで20000ウォン

うっすらソウルタワーが

おなかいっぱいで動きたくなくなったのでソウル駅からカジノに向かってます。
    カジノの雰囲気で一服するのが好きなんです。

でもここら辺は坂だらけ・・
    タクシー使うべきやった・・・

やってきたのはヒルトンホテル

さすがのヒルトン立派なツリーです

安宿に泊まりつつ一流ホテルに冷やかしにくるのも楽しいものです。

ロビーでお茶飲んでる人がセレブに見える・・

世界のサンタさん

サンタっていろんなバージョンあるのね

この先が目的地
    セブンラックカジノ

しかし残念ながらここは微妙でした・・
    ディーラーもボーイも微妙・・・・
    中国の愛想悪いレストランみたいな感じ

ギャンブルの為ってよりカジノの雰囲気で寛ぐのが好きな私にとっては全然だめな場所でした
    ウォーカーヒルに行けばよかったな・・

無料のドリンクだけいただき撤退

南大門市場へ移動

ヒルトンから徒歩でこれた

おおーいい感じ
    こういう露天市みたいなのはわくわくしますねー

食堂街みたいなところで冷麺

さっぱりです

こんなとこでもキムチ食べほうだい

そのまま明洞に歩いていきます

イルミネーション万歳

ここはなんてとこだったっけ?

明洞も活気があっていいです

特に化粧品屋さんのスタッフはがんばりまくり

おまけくばりながら客引きにいそしんでます

ロッテデパートのイルミネーション

明洞からタクシーに乗りナンタを見に

案内によると西大門駅近く
    タクシーにそう伝えてからナンタ見に行くというとなんだか駅と違う方向へ・・・

着いたのは映画館みたいなところ・・
    ここはちゃうやろ?
    タクシーに「ここじゃないんでは?」と言うとここだという・・「でも西大門駅はあっちだよね?」・・でもナンタはここらしい・・・んー?

結局タクシーの運ちゃんが劇場に電話して確かめる事に
    ・・・・ここでした・・。
    運ちゃんごめんなさい。

ナンタ専用劇場なんていうからもっとバーンっと出てるのかと思ったのに・・

なにはともあれ観劇です

思ってたより小さな舞台

でもこの席ベストポジションなんでは?

ぎりぎりに予約してしかもほぼ満席なのになんでこんな良い席なんだろう?

どうやらナンタは予約順というよりチェックインして発券した順に席が決まるらしい。

7時発券開始で7時ぴったりに行ったのでこんなベストポジション取れたんだと思う。

ナンタ楽しみにしてる方は7時に来る事おすすめします。
    開園まで暇やけどね・・ww。

演舞終了

すばらしかった

なんていうか今までにない衝撃を受ける舞台でした
    リズムが頭にこだまする・・

VIP席でも4000円ぐらいだから一度は見る価値ありですね、ネットで割引もあったし。

観劇に感激して(親父ギャグになってもーた)劇場そばのお粥屋さんに入ることに

メニューはお粥だらけ

アワビ粥をオーダー

うまいです

アワビ以外にもナッツの触感やゴマと海苔の風味か生きてます。

付け合せはおなじみキムチさん

甘いシロップみたいなのはどう使うんだろう??

今日の戦利品

間違えて中国語の1つ持ってきてしまった・・

2日目終了

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る