2009/10/08 - 2009/10/08
ふわふわさん
WDW5日目。
この日はハリウッドスタジオに行きました。
夜はファンタズミックのショーを見ました。
ハリウッドスタジオにはオープンの30分前に着きました。大人気のトイストーリーマニアに乗るためです。
入り口で並んで待っていると、アメリカンアイドルの出演募集をしていました。
好きな番組なので、これにも後で入ってみたいです。 -
15分くらい前に中に入れてくれました。
でも、ここまで・・・
ここでちょっとしたショーが始まりました。 -
ゲスト参加型の映画作りって感じです。
ショーがちょうど9時の終わって、オープンです。
トイストーリーマニアのほうに行こうとしたら、多くの人が同じ方向へ・・・
よく見たら先頭を何人かのキャストが先導しています。走らす、みんな揃っての大行進になりました。 -
ちゃっかりしたうちの子たち、いつの間にかキャストのすぐ後ろを歩いています。少し遅れてついて来ている親に気が付いた前の人たちが、譲ってくれてました。
おかげで一番に乗ることができました。
必死になりすぎて、手が痛くなりました。 -
ファストパスを取るのも並んでいます。
みんな1回で十分だと言うので、次に行くことにしました。 -
兵隊さんたちも、大勢の人たちの整理をしています。
次はタワーオブテラーに向かいました。
怖くてしばらく乗っていなかったけど、今回は乗る決心でやってきました。 -
高いところから、叫び声も聞こえてきますが、入っていきました。結構空いていて、乗るとことまですぐ行くことができました。
思ったり楽しめました。 -
ロックンロールコースターは、20待ち。
怖そうなので、またしてもこれはやめて写真だけ・・・ -
グレートムービーライドに行こうとしたら、チップがついてきました。でも自分は乗れないので、がっかりして帰っていくところです。
Walt Disney: One Man's Dreamでは、ディズニーワールドの歴史を見ることができます。
インディージョーンズのショーが始まる時間になったので見に行きました。
火が出ると、迫力が増しますね。
ショーが終わったら、お昼になったので、ピザプラネットでお昼を食べることにしました。
ここでもクイックサービスを使うとデザートがつきます。ミッキー型のライスクリスピーをもらって、持って帰りました。
お昼から、アメリカンアイドルのショーを見にいきました。
3人の挑戦者が歌を歌って、みんなで投票します。
テレビ番組と同じ感じのステージでした。 -
美女と野獣のミュージカルの始まる時間になったので見にいきました。
衣装もきれいでした。
ミッキーとのキャラクターグリーティングに行きました。
ブロック・パーティ・バッシュのパレードです。
途中で止まって、踊ったりする楽しいパレードです。 -
夕食をエプコットでとるため、移動します。
バスもありますが、船のほうが着くところがレストランに近いので、船で移動しました。
スワン&ドルフィンのホテルの前も通ります。 -
エプコットエリアのホテルです。
何箇所も止まるので、結構時間は掛かります。 -
ドイツ館のレストランを予約していました。
ドイツ料理のバフェです。
大きいテーブルに相席で座る、ドイツ式のレストランです。 -
音楽の演奏で、楽しませてくれます。
カウベルの演奏です。
アルペンホルンも吹いて見せてくれます。
エプコットのフード&ワインフェスティバルのワゴンでもダイニングプランのスナックポイントが使えます。ドイツ料理を食べた後でしたが、ニューオーリンズのガンボスープを食べました。
それからまた船で、ハリウッドスタジオに戻りました。 -
ファンタズミックの会場に行くと、ちょうど入場が始まった頃でした。外で待つこともなくすぐ中に入れました。席も中央の真ん中辺りで、いいところに座ることができました。1時間半ほど待っている間にも、またスナックポイントでこんなアイスクリームも買って食べるお子ちゃまたち。
ショーが始まりました。
光と水と火を使ったすばらしいショーです。
たくさんのキャラクターも出てきました。
ショーが終わって、会場の外に出てみたら、次のショーのためにたくさんの人がもう並んでいました。
バスでホテルの戻って、船でダウンタウンディズニーに行ってみました。
グーフィーのキャンディショップの近くに船は着きました。
ミッキーのライスクリスピーです。
Once Upon a Toy のお店の中です。
お買い物をして、帰りはバスで帰りました。
オーランド(アメリカ) の旅行記