キー・カーカー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12/2 5.00amシャトルバスでフローレスを出発し、ベリーズシティに(5h)。グァテ出国代30Q、ビザ代50US$。(要写真で申請は簡単)。ベリーズシティ→高速ボート10US$(往復)でキー・カーカーへ。(40m)。桟橋に着くとゆったりとリゾートが始まる

カリブ海で一週間リゾート。砂州の小島(キー)は点々と美しく繋がっていく

2009/12/02 - 2009/12/07

kazukazu

kazukazuさん

ウォータータクシーは楽しい乗り物。わくわくする

ゴルフ用電動カートが街の足

各島へは足も確保されている

島はゆったりしている

人も穏やかだ

BBQは魚介類も売っているが新鮮で安い

魚も種類が多い

刺身にはやはり醤油とワサビは必需品だよ

オフィスには国旗

果物店のおばちゃんにパパイアを剥いてもらうが150円ぐらいだが安くて美味しい

やはりビアがなくてはダメ。ベリーズものでも美味しい

ベリーズビア

街はゆっくり時が流れている

夕陽もきれいだ。あ~今日もおしまい

夜は長い。桟橋で潮風にあたりビヤだよ

朝日は6.00amにはアガル。今日も晴れるよ

街は狭い

ポリスもちゃんといる

地元のパン屋さん。とてもぐっど。

シナモン入りバナナケーキは美味でお気に入り。

お昼に食べたチャイニーズおじさんの手作り弁当も美味しい。

蚊取り線香と水ボトルは必需品

北側にビーチがあり、観光客が集まる。マングローブが広がる

フィシュボートもある

ラブも始まるよ

帽子を作ってくれた

花もスゥィート

Hol Chan Marine Reserve(海洋保護区、ボートに監視員がいる)へスノーケリング、3hで2ケ所、25us$。イルカがずっと出迎えてくれた。

アメリカ人夫婦2組と僕の5人が参加。

インストラクターは的確に指導してくれる

しまった!!水中用カメラが必要だった。でも1.5mぐらいのエイが10数匹お腹の下を何回も旋回してくれるし、サメも出てくる。インストラクターがエイに抱きつき触らせてくれたが、上も下もヌルヌルしている。サメはやっぱりゴワゴワしていた。お魚は大きいのや小さいの、青や黄色、緑、赤と選り取りみどり。とても凄い、ずっと見ていたいな

塩水で口が渇いたら、オレンジだよ。あ~フレッシュ

マスクとフィンがフイットしたらスノーケリングは簡単だ。

2人ならシーカヤックもいいね

白身魚のフライも美味しい

活きのいいロブスターは15us$で調理してくれる

お土産やさん巡りも面白い

メニュは毎日色とりどりのチョークで書いている

ベリーズで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベリーズ最安 1,401円/日~

ベリーズの料金プランを見る