フィジー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月21日(土)~26日(木)、4泊6日でフィジーに行ってきました♪ <br /><br />雨期でしたが、幸いにもお天気に恵まれました。 <br /><br />本島の海はイマイチらしいので、マナ島3泊本島1泊です☆<br /><br />フィジーの観光客の大多数をオーストラリア人が占めるそうですが、 <br />メインのマナ島は日本人が多めでしたがあまり気にならなかったです。<br /><br />オーストラリア:日本:ニュージーランド:その他(韓・中・印)=4:3:2:1 の割合かな。 <br /><br /><br /><br />※ レート:1FJD = 58円 ※ <br /><br /><br />

【フィジー①】 2009/02 のんびり☆マナ島♪

2009/02/21 - 2009/02/26

suzurin

suzurinさん

雨期でしたが、幸いにもお天気に恵まれました。

本島の海はイマイチらしいので、マナ島3泊本島1泊です☆

※ レート:1FJD = 58円 ※

ツアー(添乗員同行なし)

【1日目】

18:50 エアパシフィックFJ303便

申し込んだ時は、直行便がなくなるとは思わなかった・・・。

8時間半の直行便で初フィジー・ナンディへ。
    06:45 ナンディ着。

空港での歓迎の歌。
    のんびりムード全開です☆

その後デナラウマリーナへ移動。

マリーナのお店で買出し♪
    船の中で食べる朝食のパンを購入。

日曜着なのでお酒の販売ナシ。
    エルニド(08/02)同様、1.8L紙パックのワインを日本から持参☆

09:00 フェリーでマナ島へ移動。90分の長旅。

けど、美しい海の色や途中で見える島を眺めていたら、
    90分はあっという間でした。

10:30 『MANA ISLAND RESORT』到着♪

これはマナ島近くの海。

「ここら辺りの海の色すっごくきれいだね〜」って話してたら、
    そこはもうマナ島でした。

海のグラデーションにびっくり。

オープンしていたレストランはサウスビーチレストランのみ。

ここからの眺め、とても良いです♪

日本語でのリゾート内の説明を聞いた後、
    チェックインまで時間があったので早速シュノーケリング♪

お魚いっぱい♪

13:30 ランチ:アラカルトメニュー

ピザマルゲリータ・トマトパスタ・ビール3本で50.5FJD。
    あっ、ピザはおいしかったです。ピザはね・・・。

思ってたより食事代がお手ごろ価格で一安心。

食後はまた海へ♪

18:00 スタッフによる賛美歌。

日が暮れてきました〜。

18:30 ディナー:アラカルト

サラダ・魚料理・ビール4本で59.75FJD。

21:00 キャンプファイヤーに参加。
    日vs豪vs新(ニュージーランド)対抗ゲームなど。
    英語での説明なので日本人には不利でしたね〜。

21:20 滑走路で南十字星探し。
    びっくりするくらいキレイ!!!

【3日目】

08:30 朝食(代金込み)

朝のお仕事。
    何をしてるんでしょう???

答えは下の写真☆

上の写真は集めた藻を穴を掘って埋めてる様子です。

夕方潮が満ちてくると、また姿を現すのでは・・・。

09:30 見晴台“Lookout Point”までお散歩。

これはノースビーチ。

虫除けスプレーを忘れてえらいことに・・・!!

10:00 今日は一日中シュノーケリング♪

13:30 ランチ:アラカルト

マナクラブサンド・フィッシュ&チップス・ビール2本で45FJD。

今回は防水パックを持参なので水中写真もバッチリ♪

お魚いっぱい☆その1。

お魚いっぱい☆その2。

サウスビーチ。

南国♪

木陰で本を読むのもいい気持ち。

プールでのんびり。

ジャグジー付きの海へと続くようなプール。

他にもう一箇所あります。

17:15 『THE MANA SPA』

ザ・マナブリス(私) フィジーアンボンボマッサージ(旦那) 各1時間130FJD。

専用のブレで。極楽極楽♪
    早めの予約を〜。

フィジーウォーターもらえました☆

20:00 ディナー:コース料理

日本語のメニュー、もちろんあります。
    コースは一人前からOKなので、シェアして食べました。

まずはココナッツ。

今回頼んだのは・・・

私用のロブスターの付いたちょっと贅沢なコース。90FJD。

もうひとつは旦那用に一番安いコース(笑)。50FJD。

今日はビール3本。合計158FJD。

メインのロブスター♪

デザートはボリューム満点。甘かった〜。

今回は2008年3月に新しくなった、
    アイランドブレに泊まりました☆

この値段でこの設備。満足度高かったです♪

エアコン・ファン・冷蔵庫・セーフティーボックス完備です。

お部屋にはブーゲンビリアが飾ってありました。

海にばかりいて、あんまりお部屋にはいなかったですが・・・。

アメニティーグッズもかわいい♪

シャンプー・リンスも髪もキシキシせず、いい感じ☆

アウトシャワー。

天気がいい時は気持ちいいです。
    スコールの時は大変でしたが・・・。

部屋においてある虫除け。

これは助かった!!
    日本から持っていったものとは比べ物にならないくらい強力☆

フィジー①はこれにて終了。

②に続きま~す。

フィジーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィジー最安 491円/日~

フィジーの料金プランを見る