2009/11 - 2009/11
OGIOGIさん
- OGIOGIさんTOP
今年はなぜかウェルネスに縁がある年。
結局シックスセンシズ デスティネーションスパに3回滞在して、今度はチバソムに泊まることに。
タイでは王室の避暑地としても有名なホアヒンにあるこのリゾート。実はチバソムに泊まることは私の夢のひとつでした。
- 友人
- 自転車
今回は”チバソム エクスピリエンス リトリート”を体験。一番ベーシックで初めての人向けのもの。
全食事(スパ・キュイジーヌ)、毎日マッサージ1回がついてます。スケジュールに沿った各種ウェルネスアクティビティーやレクチャーも参加無料。 -
泊まりはタイパビリオン。
ヴィラタイプ。
リゾートの敷地がけっこう狭いけど、その分移動が楽でした。ウェルネス施設はかなりしっかり。プール(屋内・屋外)、スパ、ワツプール、ジム、ダンススタジオ、ピラティススタジオ、ヨガパビリオン、太極拳パビリオン、、、などなど。すごいすごい。 -
ウェルネスアクティビティーが毎日8クラスもある。
ヨガ、太極拳、アクアビクス、ストレッチ、瞑想、、などなど。今回一番良かったのは"Herp Vibro Meditation"(中国の楽器の演奏を聴きながらの瞑想)。もsのすごく気持ちよかった。
驚いたこと。スケジュールされたアクティビティーだけでなく、プライベートでパーソナルトレーニングを受けているゲストが多かったこと。それだけ皆目標があるということですね。
ウェルネスメニューは150種類以上あるとか。
ここへ来れば絶対にやりたいことが見つかるはず。
私は初の針治療をやってみました。
目的は”考えすぎないようにすること”。治療を受けてる間はものすごいリラックス。治療後、考えすぎが治ったかは微妙ですが次の日元気になったような気がしました。 -
そしてスパ・キュイジーヌ。
肉がある!
デザートもある!
カロリー低い!
土曜日の夜はBBQビュッフェ。
ほかの日より皆ちょっとドレスアップ。 -
私はすでにウェルネスに目覚めてしまっているので、すごい変化というのは体験できず。。。
でもだからこそ、スタッフのホスピタリティーや、ウェルネスのスタッフのプロフェッショナルさはすごかった。
あ、でも針とかEFT(エモーショナル フリーダム テクニック)などの新しいことが体験できたので満足。
初めてのヘルス/ウェルネスリゾートでここへ来たら、やっぱり人は変わるはず。度合いは人によって違うと思うけど、変えてくれるパワーのある場所でした。
※リゾートは写真撮影不可のため、チバソムさんのホームページより写真お借りしました。