ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

アンダマンの部屋

シービューデラックス

ウェルカムフルーツ

ジ・アンダマン バスルーム

小さいながらもテラスがあり、海が見えます

テラスには野生のサルやリス、トカゲ、アルマジロなどが来るので扉をあけっぱなしにすると部屋がとんでもないことになります。

おサルの親子

テラスに干してあったパンツが盗まれたー!

ロビー

ロビーは最上階にありプールが見渡せます

プール

プール

ジ・アンダマンのプールはとても凝った作りになっています

森のなかを泳いでいるような気分になれます

ジ・アンダマンのプライベートビーチ

ビーチから見たホテル

ルームサービスで頼んだナシゴレン

翌日お隣の高級ホテル ザ・ダタイに潜入

ジ・アンダマンとは同系列のホテルなので無料で送迎してくれます

ダタイのロビー

自然に囲まれたいい雰囲気のホテルでした。

ダタイのプール

ダタイビーチ

その後ビーチを歩いてアンダマンまで帰りました
    所要時間は5分程度

プールの雰囲気はアンダマンの方が良かったかな

アンダマンのプールサイドにて

アンダマンともお別れ

空港へ向かいます

ランカウイ国際空港

小さな空港ですが小奇麗で使いやすい空港でした

何よりも係員がテキパキとしていてスムーズなのが良かった

チンタラ大混雑のプーケット空港とは大違い

空港のフードコートにて

スペルが読めず注文出来なかったのでデジカメで撮って店員さんに見せたら笑いながらOKしてくれました(笑)

この方法は異国の地の様々な場面で役立ちます

ちなみに「シュニッツェル」と読むみたいですね^^

ボーディングブリッジはなく、徒歩で飛行機まで移動します

ランカウイ−クアラルンプールまでの機材はB737

クアラルンプール国際空港

きれいで広々とした使いやすい空港でした

マレーシア航空 機内食 クアラルンプール−中部

到着前に配られるハンバーガー

マレーシア航空はサービスの質も高く、乗り継ぎも便利でなかなか良いエアラインでしたが現在、中部空港発の路線は残念ながら運休しています

• ちゅんちゅんさん 2010/02/28 21:57:13
    はじめましてです。
    イモムシさん、はじめましてです。
    訪問者記録に足跡が残っていたので、遊びに来てしまいました。
    ちゅんちゅんの旅行記に訪問してくださりありがとうございます。
    アジア方面の海外旅行はしたことがないので、とても楽しく旅行記をみせていただきました。
    ホテルに居ながらにして、野生の動物たちをまじかで見ることができるなんて、なんと魅力あるところなんだろうぉ〜と思っちゃいました。

それでは、またちゅんちゅんの旅行記の方にも遊びに来てくさい!!
    ではでは!!

イモムシ

イモムシさん からの返信 2010/02/28 23:02:42
    RE: はじめましてです。
    こんばんはちゅんちゅんさん。

鳥が好きなのでお名前についつい反応してしまいました(^^)

アジアといえば活気が溢れていて子汚い所が多いですが、ランカウイ島はあまり開発されていない手付かずの自然が残っている島なので小型の野生動物がゴロゴロいました☆
    野生のサル君に水着を盗まれたのを思い出して再びちくしょーって思いました(笑)

物価が安くて料理がおいしくて気楽な東南アジアはなかなか良いですよ

また遊びにいきますね、今日は書き込み頂いてどうもありがとうございました!

♪(・ω・=)nnn

イモムシさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る