ノルウェー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沿岸急行船ポラリス号の中をご紹介します。<br /><br />本当はもうちょっと撮りたかったのですが、デジカメの電池が残りわずかになっていて・・。<br />次回からは充電器も機内持ち込みの手荷物に入れるぞ!<br /><br />あ、荷物はまだ届いておりません。<br />リュックひとつで冬の北欧を旅しています(^ ^;)<br />

オーロラハンティング☆フィンランド&ノルウェー旅行記  【6】 沿岸急行船ポラリス号

2009/12 - 2009/12

1929位(同エリア3283件中)

まめニコさん

沿岸急行船ポラリス号の中をご紹介します。

次回からは充電器も機内持ち込みの手荷物に入れるぞ!

あ、荷物はまだ届いておりません。
リュックひとつで冬の北欧を旅しています(^ ^;)

図書室です。
    編み物をしている方がいました。

別の角度から。

展望室です。人がぜんぜんいません。

ここにも人があまりいません。

夜中に来て、紅茶でも飲みながらゆっくりしようと
    たくらんでいたのですが、ぐっすり寝ちゃいました。

エレベーターの横にあった子供の絵(^ ^)

長〜い廊下。

お部屋の中のベッド。
    ひとつはソファになっていました。

これをどっこらせと倒し、

パッタン。で、ベッドの完成です。

デッキへ出る扉(結構重い)
    部屋がこの近くだったので、よくデッキに出ていました。

さっきの扉から出て、見上げたところです。

レストランでミネラルウォーターではない普通のお水を頼むと、大きな瓶に入って出てきます。

残ったら船室に持っていくことができます。

で、空になった瓶をレストランの前のこの場所に返すというしくみ。

2日目の夕食で食べた初ザリガニ!!
    あんまり食べるところがなかったです。

このとき、船が揺れたんです。
    揺れる上にバイキングだったので、大変(^ ^;)

船室で横になっていればゆりかごのように気持ちの良い揺れです。

この他はほとんど揺れることはなかったです。

売店にあった変なアイス。

後ろに写っているのは、これを買うと船に乗っている間、コーヒーと紅茶が飲み放題になるというコップ。

209クローネもしますが、思い出はプライスレスと思って買いました。

たびたび紅茶を飲んでいました。

アイスの中身。船長こわ〜い(^ ^)
    コーラ味でした。

乗船記念に?帽子がもらえました。

『Hunting the light』
    タイトルの『オーロラハンティング』はここからとりました。

これは乗船カード。
    船を下りるとき、乗るときにはこのカードが必要です。

入り口でカードのバーコードを読み取り、誰が下船しているのか乗船しているのか把握するしくみ。

記念にもらえます。

次のページはこちら→

• jiuさん 2010/04/27 00:27:30
    憧れの沿岸急行船
    まめニコさん、始めまして。
    拙い旅行記に投票して頂き、有難うございました。

3泊5日でトロムソに行きました。

ですね。見習わなくては。

jiu

まめニコ

まめニコさん からの返信 2010/04/28 00:13:21
    RE: 憧れの沿岸急行船
    jiuさま

こんばんは。はじめまして。
    メッセージどうもありがとうございます!

> まめニコさん、始めまして。
    > 拙い旅行記に投票して頂き、有難うございました。

行きたいなぁと思っている場所の旅行記がたくさんあって
    「いいなぁ〜♪」と思いながら拝見させていただきました。

> リゾート地を転々とする豪華客船よりも、ノルウェーの沿岸を淡々と
    > 移動していく沿岸急行船に乗りたいと願ってやみません。リレハンメル
    > オリンピック(古い!)のときのノルウェーののプロモーション映像に
    > 魅せられて、6月にオスロやフィヨルドを訪れ、その後オーロラ目的で
    > 3泊5日でトロムソに行きました。

トロムソの旅行記も拝見させていただきました。
    「失敗」と書いていらっしゃったけど、動きのあるオーロラの写真が見事です!

> その後、あるトラベラーさんの沿岸急行船の旅行記を拝見してからは、
    > いつかきっと沿岸急行船にと思っています。今は、長い休暇が取りに
    > くい状況なので、来たるべき日のために旅行記を探し回っています。

少しでも参考になるところがあれば幸いです。
    沿岸急行船に乗られたら是非、旅行記を作ってくださいね。

> それにしても、ロストバゲージはさぞ不便だったと察しますが、あまり
    > 意に介さず旅行を楽しんでいる様子は、肝が据わっていて旅行者の鑑!
    > ですね。見習わなくては。

そんなことを言っていただけるなんてとてもうれしいのですが、
    添乗員さんがいらっしゃったからですよ〜(^ ^)

でも、荷物がないと結構ラクなことを発見してしまいました。
    ホテルでもすることがないので、サウナに行ったり、
    近くのスーパーにお買い物に行ったり。

最終的にちゃんと荷物が出てきてくれたので、よかったのですが、
    冬の北欧を小さなリュックひとつで旅することができるって、
    新しい発見でした(笑)

またjiuさんのページ、ゆっくり拝見させていただきますね。

まめニコ

まめニコさんのトラベラーページ

ノルウェーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ノルウェー最安 395円/日~

ノルウェーの料金プランを見る