2009/12/10 - 2009/12/12
ママブー♪さん
- ママブー♪さんTOP
- 1,132,199アクセス
都内の仕事ついでに、次回のバンコク旅行の打ち合わせと称して友人とウェスティン東京で食事を楽しみました。
年末の暴飲暴食、要注意・・・と胃袋が警告を発する中、懲りもせずウェスティンのザ・テラスでディナービュッフェを楽しみ、友人を待つ間、恵比寿に住む友人と久しぶりに会ってグアム土産を渡しながらザ・ラウンジでお茶をして、夜は目黒の叔母の家に泊めてもらい、また翌日都内で仕事をして帰宅するという二泊三日の割とハードな12月の週を過ごしました。
今年も残すところあと18日。 息子の大学受験で泣いたり笑ったりしたスタートでしたが、それなりに良い1年を過ごせました。
また来年もつつがなく暮らしていけますように・・・・。
- 友人
- JRローカル
恵比寿駅の東口を歩く歩道をまっすぐに突き進むと、目の前に綺麗なクリスマスツリーと共に幻想的な風景が広がります。
恵比寿に来たのはもうかれこれ5年ぐらいになるかしら。。。 久しぶりの恵比寿にわくわくしました。 -
赤絨毯が敷かれた恵比寿ガーデンプレイスを抜けて、その先にあるウェスティン東京に向かいます。
夕方6時ですがイルミネーションがきらきらと輝いてほんとうに綺麗でした。
なんとなく写真を撮ってもいいかなぁ。。。なんてオノボリさんみたいで恥ずかしくて、慌ててシャッターを切るモノだから ピンボケ写真ばかりでした。
見にくくてゴメンナサイ。 -
ロブションのお店があるのは知っていましたが、ここがそうなのかな? フレンチも食べてみたいな。。。
家で簡単に作れないような、テリーヌなど、手の込んだ食事をしたいと常々思っていますが、そう言うお店にまだ出会えていません。 -
ウェスティン東京が見えてきました。
お泊まりできるといいんだけど、ここに用事で泊まることはまずないだろうなぁ。
家のベッドを変えてからヘブンリーベッドが私は最近あんまり好みでなくなってしまったのでなんとなく乗り気で泊まることはないかもしれないけど、S.P.Gのポイントを最近意識してみようかなって思い出したので縁があればお泊まりしたいです。 -
ザ・ラウンジでお茶をしました。
普段はコーヒー派なのですが、ハーブティーが美味しそうだったので私はフレーバーティーは好きなので生のハーブを使用していると聞いていただきました。
・ミント&ストロベリー&アールグレイ
・ジャスミン&レモンバーム&ジンジャー
・ハイビスカス&ミント&レモングラス
・マリーゴールド&カモミール&レッドローズ
私はミント&ストロベリー&アールグレイ
友はハイビスカス&ミント&レモングラスをチョイス
生のハーブは本当に良い香りで、家でたまにレモングラスなどを飲んでみますが、旨く香りが出せなくてお店でお金を払うからなのか?なんか違う〜 なのです。 -
そしてショートケーキを頼みました。
しばらくこないのでちょっと遅いな・・・と思った頃、とても可愛いプレートの絵に感動!
主人じゃそんなもの・・・くだらない。 と言いそうですが、そこは品の良い友♪
男性ながらも良いセンスをしています。 -
私のプレートはサンタクロース♪
絵を壊さずに食べて・・・とか言いながら帽子のラズベリーソースを舐めてしまいました(笑) -
吹き抜けのロビーは重厚感のある、シックな造りとなっておりとても落ち着けます。
ここのロビーはとても気に入りました。 -
ウェスティン東京のロビーに飾ってあるクリスマスツリーです。
これはまた随分と綺麗な飾りで、センスの良さを感じるすばらしいモノでした。 -
周りに小さなツリーや足下にティディベアがたくさんあり、夢のある造りになっています。
とても凝った造りだなぁと感動です。
そう言えば今年はみなとみらいのツリーを見ていないなぁ。。。26日に行くけど、、、もう無いかしら。 -
ロビーでお茶をして、友と別れてから、バンコクに一緒に行く友人と合流してザ・テラスに移動。
その前にショップで叔母への手土産にドレッシングのセットを買いました。 美味しいといいんだけど。
ビュッフェはやはり昼の方がお得だと思います。
だけど、初の場所なので比較はできないので、なるべく少しずつ全部取ろうと欲張って・・・・。
でも全種類は無理でした。品数は多いです。このプレートだけでも16品。 野菜やアペタイザーものが多かったです。 -
カボチャのクリームスープと野菜のスープがありました。
クリームスープが好きな私ですが、ここのは少し口に残る感じがあり、粉っぽくて45点です。 -
パンは好みのモノを選べるように廻ってきてくれます。
今夜はこの5種類と最初に置いて行かれました。
なかなか甘めのパンで美味しかったです。
なんかパンが有名とか聞いたけど、、、まぁ最近ホテルブレッドはどこでも流行!?なのでそれほどの感動はなかったですが・・・。 -
もう、取るだけ取って、すでに一皿目でお腹が一杯になっているのに目が欲しい・・・。
ビュッフェは駄目だって・・・っていつも後悔するのにいろんなモノを選べる幸せについついビュッフェに行っちゃいます。ここで9品。 リゾットがとても美味しかったです。
ひじきが入っているのか?シャキシャキと細長い食材がとても利いていました! -
ローストビーフを薄めで・・・ってお願いしたんですが。。。。まぁリッチに。
でもマンハッタンステーキのアンガス牛が忘れられなくて・・・辛口の40点です。ゴメンナサイ。
もう少しジューシーでも・・・。脂身少しは欲しかったわ〜 -
そして一番の感動はここのデザート・・・すごい数と綺麗な飾り付けで、全種類取りたかったけれど、どう考えてもこの品数すら食べきれるわけもなく、、、お行儀の悪い私はえり好みをしながら友人につまんでもらいながらいただきました。
このほかに5-6種類はあったと思います。
デザートバイキングっていっても充分な種類で、あぁそうだ、別のブースにファウンテンチョコレートっていうんでしたっけ?流れるチョコレートタワーにマシュマロやプチケーキやフルーツを絡めるブースもあり、またヨーグルトなどはサラダコーナーにありました。
この点は甘いものが大好きな方には最高かな・・・と。
私はどちらかというとご飯充実の方が好きなので、カレーとビーフストロガノフが置いてありましたが、なんとなくそれですか〜? と少しガッカリしました。
でもリゾットが美味しかったのでGOODです。 -
そして軽くシャンパンを飲んで、また帰り道、イルミネーションを友人と楽しみました。
次回はウェスティンの中華に行く約束をして。 -
毎年あるらしいですが、バカラのツリー というかシャンデリア??
確かに見事です。
でも私は新宿のセンチュリーハイアット、今はハイアットリージェンシー東京に名称が変わっていますが、そこのロビーのシャンデリアの方が感動しました。
輝きはこちらの方が綺麗かしらね。。。
ハイアットのHPでも見られるのでご存じの無い方は見てみてください!昔定宿だったので、、、笑 そう言えばそのホテルは遠い昔とんねるずの石橋さんが芸能人になる前に働いていたそうですね。 -
みんな写真を結構撮っていらしたので私も堂々と。。。やっと落ち着いてシャッターを切ることに。
だいたいレストランで写真撮るのもなんとなく恥ずかしいですから、こそっとやらせてもらいました。 -
シンプルだけど綺麗ですよね。
もみの木の大きさや広がり方も素敵です。 -
ズームして撮ってみました。
我が家のツリーはもう一昨年辺りから片付け面倒・・・とか娘に言われて私も出していません。
家の周りを飾っているお家も多い中、面倒くさがり屋の私は外でツリーを楽しんでいます♪
来年もまた良い年を!