2009/11 - 2009/11
19406位(同エリア27519件中)
あべちゃんさん
- あべちゃんさんTOP
ツアーでシーラに一人で泊まるのは、割高なので今回もお手軽一人旅。わかってはいたが、やはり食事が品数が限られてしまいちょっともったいない気がした。高級中華からB級グルメまでいろいろ楽しんだ。
往路は、大韓航空のラウンジに入りました。
直前まで混んでいたのが嘘のよう…
朝っぱらから飲むなよな!
大した食事はなかったので、ネットで最後の勉強しました。
機内食はちらし寿司でした。非常に印象が薄い。
夕食は、シーラの中華レストランのパルサンにしました。
シーフードの冷製オードブル
フカヒレの姿煮
北京ダック。一人で…
完食しました。
仏さんが、美味しさの余り壁を飛び越えたという謂れのある名物料理。これが今回の食事の一番の目的!台北でも食べたけど、美味しいというよりもふ〜んこんな味なんだという不思議な味。
アワビのソース煮
ロブスターのチリソース味
さすがに食べすぎで、最後はあっさりしたタンメンにしてもらいました。
ワインを一本開けたので、ほぼ一泊分が飛んで行きました。フー!
クラブラウンジかパークビューでの朝食付なので、一応ラウンジをのぞいてみました。
朝食としては、今までで最高級のおいしさでした。
しばらくパークビューの様子が続きます。品数多く、メチャうま!三日かかって大体のコーナーの料理をいただきました。
食べたのはこんなけです。
ローカルレストランにて
昼食の小鉢
石焼ビビンパ
チヂミ
イテウォンのおでん屋さん
ホトックの屋台
やみつきの美味
もちつきに参加しましたというのは、嘘です。
ハッピーアワーにラウンジに立ち寄りました。
惜しげもなくシャンパンやワインを開けてくれます。
明洞の参鶏湯の店に入りました。
参鶏湯は、少し口に合わなかったかも…
砂肝の炒め物はまずまずでした。
- Noririnさん 2009/12/30 17:24:44
- B級グルメも堪能されたんですね!
- あべちゃんさん お久し振りです♪
ソウルでも高級な所で食事をされているんですね(*_*)
私なんか500円でお腹一杯になるような所へしか行かないので^^;
でも北京ダックは久し振りに食べたいかも♪
ホテルはどんな所に泊まられたんですか?
ウォン安なら超が付く高級ホテルでも安心して泊まれちゃいますよね。
・・・と思いながら、毎回格安な所に納まっている私ですが。
あべちゃんさんにとって2010年が実り多い一年となりますように。
お身体に気をつけて、良いお年をお迎えください♪
Noririn
- あべちゃんさん からの返信 2009/12/30 17:47:35
- RE: B級グルメも堪能されたんですね!
- Noririnさん、こんばんは!
私人生太く短くをモットーにしておりますので、向こう見ずな旅を相変わらず続けております。
ホテルはシーラ(新羅)です。ここだけA級でした(大汗)
Noririnさんのコミュのような活発な運営ができればいいのですが、やはり某紳士脱退が…。
でも私なりにがんばりますので、 Noririnさんも応援ください。
よいお年をお迎えください。
ソウル(韓国) の旅行記