チチカカ湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(6日目)<br /><br />ぺルー旅行に行くのに、マチュピチュとチチカカ湖は絶対に行きたいと思ってました。<br /><br /><br />そのチチカカ湖には、クスコから、ラ・ラヤ峠4335mを経由して、プーノ3800mへ、船でチチカカ湖へ。<br />チチカカ湖(ウロス島)トトラで作られている、浮島に行く。<br /><br /><br /> 7:00 クスコを出発する <br />    <br />      ラ・ラヤ峠<br /><br />      シユスタニ遺跡 <br /><br />14:00 プーノに到着<br /><br />      チチカカ湖(ウロス島) <br /><br />      『リベルタドール・イスラ・エステべス』ホテルに宿泊<br /><br />翌朝、プーノからフリアカ空港に行き、クスコ経由でリマに向かう。<br /><br /><br /><br />(ペルースケジュール)<br /><br />1日目 成田→ロサンゼルス<br />2日目 リマ<br />3日目 リマ→クスコ<br />http://4travel.jp/traveler/3009360/album/10506431/<br />4日目 クスコ→マチュピチュ<br />http://4travel.jp/traveler/3009360/album/10521860/<br />5日目 マチュピチュ→クスコ<br />http://4travel.jp/traveler/3009360/album/10313837/<br />6日目 クスコ→プーノ(チチカカ湖)<br />http://4travel.jp/traveler/3009360/album/10408853/<br />7日目 プーノ→フリアカ→リマ→ナスカ<br />8日目 ナスカ→リマ→ロサンゼルス<br />http://4travel.jp/traveler/3009360/album/10416934/<br />9日目 成田<br /><br /><br />

きたぜ!! 2009 ペルー 『スゲェ!!トトラでできてる浮き島と家♪テンション上がり↑若干、高山病に・・・』 IN チチカカ湖

2009/02/11 - 2009/02/12

とらっち

とらっちさん

(6日目)

チチカカ湖(ウロス島)トトラで作られている、浮島に行く。

7:00 クスコを出発する

ラ・ラヤ峠

14:00 プーノに到着

チチカカ湖(ウロス島)

『リベルタドール・イスラ・エステべス』ホテルに宿泊

(ペルースケジュール)

1日目 成田→ロサンゼルス
2日目 リマ
3日目 リマ→クスコ
4日目 クスコ→マチュピチュ
5日目 マチュピチュ→クスコ
6日目 クスコ→プーノ(チチカカ湖)
7日目 プーノ→フリアカ→リマ→ナスカ
8日目 ナスカ→リマ→ロサンゼルス
9日目 成田

社員・団体旅行
観光バス
ラタム チリ
ツアー(添乗員同行あり)

クスコのホテルを出発する。

プーノに向かいます。

休憩所でアルパカ!!

• 途中休憩した場所でアルパカ☆

途中休憩した場所でアルパカ☆

ララヤ峠の看板。

ラ・ラヤ駅です。

こちらもラ・ラヤ峠の看板です。

• 羊の赤ちゃんです♪

羊の赤ちゃんです♪

ラ・ラヤ峠〜シユスタニ遺跡に行きます。

シユスタニ遺跡に到着する。

シユスタニ遺跡

シユスタニ遺跡を後にして、プーノに向かいます。

プーノの街が見えてきました!!

チチカカ湖も見えます!!

プーノに到着する。

ホテル『リベルタドール・イスラ・エステべス』からの景色です。

船着き場からモータボードでチチカカ湖(ウロス島)にいきます。

いざ!!出発!!

見えてきました!!ウロス島♪

• イチオシ

TV局が取材してます!!

• ウロス島に上陸する。<br />島には、ソーラパネルがあります。(フジモリ前大統領の寄付)

ウロス島に上陸する。
    島には、ソーラパネルがあります。(フジモリ前大統領の寄付)

ウロス島☆

トトラをかじってます!!

ウロス島☆

• トトラで造った船で島を移動する。

トトラで造った船で島を移動する。

ウロス島☆

• ウロス島の人々と!!

ウロス島の人々と!!

宿泊施設です。

プーノに向かう電車。

宿泊した『リベルタドール・イスラ・エステべス』ホテル。

プーノの夜景

翌朝、フロントで1枚

翌朝、フリアカ空港から、クスコ経由でリマに向かう。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 560円/日~

ペルーの料金プランを見る