品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
品川のエプソンアクアスタジアムに行ってきました。<br />規模はあまり大きくないため、展示水槽は少ないのですがアシカとイルカのショーが目玉でした。

エプソンアクアスタジアム

2008/09 - 2008/09

totoronさん

品川のエプソンアクアスタジアムに行ってきました。

1万円未満
JRローカル 私鉄

アシカのショーです。ショーは約1時間弱、2頭の足利登場します。
    始まる30分前くらいには行ってないと、いい席は埋まってしまいます。

イルカのショーでは写真を撮らなかったため、写真がありません。
    イルカのほうは前のほうだと水をかぶってしまいます。
    そのためのポンチョとかも売ってた。
    休日の日中なのに、ポップコーンとかの売店は閉店中。
    なんで??

ペンギンの水槽。
    水中の部分がガラスになっていて、泳いでる姿が見えます。
    陸上だとゆっくりだけど、水中に入ると早い。

熱帯?の展示水槽です。
    いろいろな魚の混泳。

実は、帰るまでここが品川水族館だと思ってました。
    アクアスタジアムとは別に品川水族館があるらしい。
    今度はそっちに行ってみよう。