サンパウロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブラジル周遊。。。聞こえはいいが、そんなこと聞いてないよ!!サンパウロ空港に到着無事税関を出たところで私のプラカードを持ったタクシーのお兄ちゃんがたっている。普段だとホテルに直行、シャワー浴びて少し休んでから軽い会議で初日はどちらかというとお休みモードなのだが、車に乗った瞬間、客から渡されたという一枚の紙をタクシーの運ちゃんから渡される。その紙には日程表が書いていあったのだが、なんとサンパウロの文字は一つもない。。。。って今日今からどこに行くのと聞いてみると、ポルトガル語しかわからない運ちゃんはひたすらカンピーナス!!と言ってくる。どうやら今からカンピーナスなる街に行くらしい。しかし国土の広いブラジルのことカンピーナスって??急いで電話を取り電話をしてみると、同じサンパウロ州内ということが判明。しかし車で空港から4時間とのこと。。。。サンパウロ市内のタクシーで後部座席でいくら昼間とはいえ寝たら強盗に会いやすいと聞いている僕は超眠たい体を無理やり起こしてカンピーナスまでひたすら我慢。そのカンピーナスのホテルに着いた瞬間、会議をすっ飛ばして翌日までシャワーも浴びずに爆睡したのは言うまでもない。

世界一周出張ブラジル編

2009/09/10 - 2009/09/14

cervo-montagna

cervo-montagnaさん

カンピーナスでの仕事を終えベロヒロゾンテへ向かう

国土が超広いブラジル、移動はもっぱら飛行機で

ブラジルでの楽しみは食事。ビュッフェ形式の店が多くついつい食べ過ぎてしまう。
    久しぶりに新鮮な野菜もたっぷりとり大満足

ブラジル原産のガラナの実を使った炭酸ジュース。ブラジルでは炭酸ジュースと言えばこれ。グアラナーと言えばどこでもつうじます。最近はダイエット版がお気に入り

• PLEASEさん 2009/12/14 17:06:12
    お久しぶりで
    ブラジルいいですねー!ずっと行ってみたい国なんですがなかなか機会がないのでね。久々にのぞいてみました!自宅のPCをリニューアルさせたので画像処理もできるようになったのでまたUPします!

cervo-montagnaさんのトラベラーページ

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 619円/日~

ブラジルの料金プランを見る