2009/10/06 - 2009/10/06
ふわふわさん
WDW3日目。
ポリネシアンリゾートのオハナで朝食の予約をしていたので、そこで食べた後、ユニバーサルスタジオに行きました。
夕方からは、マジックキングダムのハロウィーンパーティに参加しました。
ポリネシアンリゾートに向かいます。
マジックキングダムの駐車場の入り口の一番右に、ポリネシアンに行く道があります。
そこを通ってポリネシアンの駐車場へ・・・
レストランの予約をしていると言えば、入れてもらえました。 -
予約は7時40分でしたが、7時半前に着きました。
7時半から始まりのようで、ちょうど一番の人から呼ばれ始めました。
私たちもすぐに席に着くことができました。 -
これは、パンとフルーツとジュースです。
ベーコン、ソーセージ、スクランブルエッグなど、メニューは決まっているので、大皿に出てきたのを取り分けて食べます。
ミッキー型のワッフルも焼きたてを配ってくれます。
スティッチがテーブルに来てくれました。
ミッキーも来ました。後ろのほうにいるプルートも来てくれます。
音楽が鳴り始めました。マラカスなどの楽器をみんなに渡してくれるので、それを鳴らしながらキャラクターの後をついてまわって歩きます。
ミッキーとリロと一緒に歩きます。
食事の後は、ホテルを見てまわりました。
庭からお城が見えます。
次はユニバーサルに行きました。
車で20分くらいで着きました。 -
ハードロックカフェも見えます。
これはくるくる回っています。
2つパークはありますが、ユニバーサルスタジオのほうだけ行くことにしました。
ニックトゥーン・ブラストのライドです。
この近くにはシュレックのライドもあります。
どちらも楽しかったです。 -
ジョーズです。
この船に乗って行きます。
シンプソンズのライドです。
どんなライドか知らなかったので、入り口のおじさんに「こわいの?」と聞いてみましたが、楽しいから怖くないと言われ、その言葉を信じて乗ってみました。
思っていたものとは違って、楽しかったです。 -
キュリアス・ジョージ、かわいかったです。
WDWのサイン帳にサインしてもらいました。 -
ETのライドのところにあった日本語のポスターです。
ディザスターです。
ゲスト参加型で、面白いです。 -
バック・トゥー・ザ・フューチャーのドグです。
ブルースブラザーズが歌っていました。
マダガスカルのペンギンたちです。
私たちと写真を撮った後、次のミッションに行くと言って、車に乗ってどこかに行ってしまいました。 -
この日はとても暑かったので、そろそろホテルに帰ることにしました。その前にハードロックカフェで買い物して帰りました。ここのお店は世界一大きいそうです。
ホテルで少し休んで、夕方からハロウィーンパーティの仕度をして、マジックキングダムに行きました。
この時は飾りつけも少し変わるみたいです。
いろんな場所で、トリック・オァ・トリートができます。入り口でもらった地図を見ながらまわっていきます。 -
お城もきれいです。
パレードが始まりました。
ミッキーとミニーです。
ジャック・スパロウです。
ガイコツが演奏しています。
グーフィーです。パレードの時にもキャンディーを配ってくれます。
パレードの後には、花火を見ました。
パレードは後で、もう一回ありました。 -
シンデレラのかぼちゃの馬車もありました。
この袋を入り口で渡してもらえるので、お菓子を配っているところで入れてもらいます。
ハロウィーンパーティのとき買ったバルーンです。
2009ハロウィーンパーティのTシャツやバッグです。
ハロウィーンのミッキーとミニーです。
オーランド(アメリカ) の旅行記