カリフォルニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅は、何度も行っている「Sierra Nevada」のほか、北カリフォルニアの地ビール巡り、これまた何度も行っている温泉「Sierra Hot Springs」と「Harbin Hot Springs」、Napaのワイナリー巡りと、1泊2日でかなり濃縮度の高い旅となりました。<br /><br />前回の旅行から、大幅にパワーアップです。<br />ちなみに、これが前回の旅行記<br />http://4travel.jp/traveler/taka-rin-boo/album/10400990/<br /><br /><br /><br />え〜、お酒が飲みたい、温泉にも入りたい、という人には、格好のルートではないかしら?と自画自賛。。。ただ初日が結構つらいかもね。<br /><br /><br /><br />サンフランシスコから、I-80を使い、まずはAuburnへ。120マイル、2時間ほどの距離です。ここでビール休憩。<br /><br />で、次はSierravileにある温泉。90マイル強、2時間弱のドライブ。ここでは体を温めて。。。<br /><br />向かうはChicoにある地ビールレストラン。130マイル、3時間半のドライブ。夜も混みこみです。ただ残念なのは夜はGift ShopがCloseしてて、お土産を買うこと出来ず。<br /><br />で、お泊まりは、そこからまたさらに120マイル、3時間弱ほど走ったところのMiddle Townへ。<br /><br />翌日、ほど近いところにある温泉で体を温め、これから行く(飲む)ワイン+ビールを迎える準備をして。<br /><br />で、Napaでワイン+ビール。<br /><br />帰りがけに、夜ごはんをまたビールで。<br /><br /><br /><br />この旅行記は、地ビール巡り、温泉巡り、ワイナリー巡りと分けてみました。<br /><br />で、まずはビール編!

北カリフォルニア ビール三昧・温泉三昧・ワイン三昧!!!(1) ビール編

2009/12/05 - 2009/12/06

たかりん(^^)

たかりん(^^)さん

前回の旅行から、大幅にパワーアップです。
ちなみに、これが前回の旅行記

で、Napaでワイン+ビール。

帰りがけに、夜ごはんをまたビールで。

で、まずはビール編!

地ビールレストラン巡りの1件目は、Auburnにある「Auburn Alehouse」。
    WEB;http://auburnalehouse.com/

I-80を使って、レイクタホやリノへ行く途中、サンフランシスコから2時間ほどの距離なので、途中休憩するにはAuburnは良いところですね。

で、このお店、AuburnのOld Townにあります。

街並みもなんだか、良い感じです。

ここには、こんな大きな像も。

このあたり、Gold Countryと言われているいるだけあって、ゴールドラッシュで栄えたんでしょうね。

そして、お目当てのこれ!!!

昼間っから、ビール三昧です。
    まずはサンプラーでいろいろ飲み比べ。
    9杯いただきました。

順不同ですが、
    「Auburn Export Lager」
    「Gold Country Pilsner」
    「American River Pale Ale」
    「OldTown Brown」
    「Gold Digger IPA」
    「Fool's Gold Ale」
    「Shanghai Stout」
    「Double IPA」
    「Black IPA」

WEBによれば、賞ももらっているとか。。。

で、気に入ったものから、ひとつ。

Specialだったもの「Double IPA」を改めていただきました。

ここは料理もしっかりしてるんですよね。

ただJAMBALAYAは、ちょっと辛かったかなぁ。ビールには合うんだけど。

昔はこんな感じのPubだったのかしら?

お店の中は、ここのシンボルの鉱山で働く人(?)もあり、

またタンクも見えてます。

さぁ、温泉に入った後、向かったのは、Chicoにある「Sierra Nevada」。
    WEB;http://www.sierranevada.com/

10月から毎月、これで3度目です(ほんとは4度目、でも最初は臨時休業で、中に入れず)。

ただ、ディナー時は初めて。
    でも、いつでも混んでますね。Gift Shopが閉まる夜は待ち時間が手持無沙汰。

こんなときは、カウンターで一杯ひっかけながら、待ちましょう。

で、もちろんいただいたのが、サンプラー。

今回は14種類でした。
    「Drouft Style Pale Ale」
    「Pale Ale」
    「Porter」
    「Stout」
    「Celebration Ale」
    「Torpedo Extra IPA」
    「Harvest Ale」
    「Best Bitter Ale」
    「ESP」
    「Brown Ale」
    「Crystal Wheet」
    「Kellerweis」
    「Beer Camp」

やっぱり、時期ものがあるため、入れ替わってますね。なので、毎月確かめに来たくなります。

う〜ん、嫁さん、ありがとう。私の気持ちわかっててくれて。。。

で、料理は、っと。

本日のディナースペシャルは?

おっ、ダンジネスクラブのパエリアがあるんだ、これにしよう!と頼んでみたら、すでに売れ切れでした。7時なのにねぇ。夕方5時からディナーメニューとしても、早いんじゃぁないの!?

まぁそれはあきらめ、Haibut(オヒョウ)のワサビソースがけと

ここにきたら、はやり外せないPizza。

実は食べきれなかったので、残したんですが、冷めても美味しかったですよ、ここのPizza。

もちろん、サンプラー(でも、14種類)で足りるわけがなく、サンプラーに載っていなかった「Red Taxi」をpintで、

「Harvest Ale」の1/2 pintをいただいたころには、程よく気持ち良くなってました。

でも、こっからホテルのあるMiddletownへは、遠いんだよなぁ。。。

さぁ、翌日。

温泉にも入り、ワインも体の中を駆け巡ってますが、Napa(といか場所的にはSt. Helena)でもBrew Pub地ビールレストランがありますので、行ってみました。

お店は「Silverado Brewing Company」
    WEB;http://silveradobrewingcompany.com/

店の奥には、このようにタンクも見えます。

で、やっぱり試してみるのはサンプラー。

ここでは6種類いただきました。

「Blonde Ale」
    「Pale Ale」
    「Amber Ale」
    「Oatmeal Stout」
    「Porter」
    「St. Lucifer's Potion」

下の二つが時期もののようです。

食べ物は、アメリカン的なものですが、メニュー見たら、時期的にカニ!と書いてあったので、思わずここはカニ三昧としてみました!!!

これもカニ!

で、最後にまたまたカニ!!!

なんだか久しぶりにカニした、という感じでした。

え〜と、夜は、アメリカのなかで予約の取りにくいレストランの一つと挙げられている「French Laundry」へ、

いつの日かの下見です。

まだディナー時間ではないですが、みなさん仕込みにお忙しい様子でした。

ディナーは、おうちに戻る途中、ナビで見つけたBrew Pub「Marin Bewing Company」に立ち寄りました。
    Web;http://www.marinbrewing.com/index2.php

場所はLarkspur。US-101をSFへ戻る10マイルほど手前のモールの中にあります。

隣はお寿司屋さん、そこにしようかとちょっと迷いましたが、目的が違うので、今回はパス。

もちろん、サンプラーをオーダーしました。

ここでは8種類です。

メニューにはもっとあるんだけど、ね。

さすがにお腹も張るし、これ以上は飲めません。

それにしても、2日間で、4件。合計何種類のビールを飲んだことか。。。

• Noririnさん 2009/12/15 21:32:55
    今度アメリカでオフ会やりたいです♪
    たかりん(^^)さん こんばんは〜

喉が鳴る〜
    泡が私を呼んでいる〜〜

もうステキ過ぎです。サンプラー達♪
    アメリカで温泉って珍しくないですか!?
    このコースを真似てみたいです。

嗚呼・・・我慢出来ずに冷蔵庫へ直行します!
    Noririn

たかりん(^^)

たかりん(^^)さん からの返信 2009/12/16 13:06:30
    RE: 今度アメリカでオフ会やりたいです♪
    Noririnさん、こんにちわ!

> 喉が鳴る〜
    > 泡が私を呼んでいる〜〜

ええ、私も飲みに飲みまくっているここ最近は、次はどこにしようかと頭を悩ましている状態です。

週中から、週末はどこのBrew Pubにしようかと。。。

> もうステキ過ぎです。サンプラー達♪

好みのビールはあっても、いろいろと試したくなりますよね!1箇所6〜8種類のサンプラーをひっかけ、気に入ったものを改めて飲んで。
    楽しいひと時を過ごしませんか!?

> アメリカで温泉って珍しくないですか!?
    > このコースを真似てみたいです。

お酒+温泉=とりあえず、北カリフォルニアでの私のベストコースです。
    温泉は、まっぱでどうぞ。水着きて、お風呂に入れるかっ!

> 嗚呼・・・我慢出来ずに冷蔵庫へ直行します!

う〜ん、私もビールに呼ばれましたので、それでは。

以上

たかりん(^^)さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る