2009/12/02 - 2009/12/03
たかりん(^^)さん
- たかりん(^^)さんTOP
さぁてと、ここ最近は飲みまくっている感じのする私の旅行記ですが、止まることを知りません。
今回はサンディエゴ。
ここには約10か所のBrew Pub(地ビールレストラン)があるんですよねぇ。
何度か来てましたが、とりあえず2か所訪問していますので、その飲み歩記です。
1件目は、前にも来たことのある「Karl Straus Brewing」。
WEB;http://www.karlstrauss.com/index2.html
このサンディエゴダウンタウンのほか、お店は計6か所あります。
また空港での地ビールレストラン巡り(LAX)でも出てくるところです。
旅行記;http://4travel.jp/traveler/taka-rin-boo/album/10391731/
今回は夜に訪れたので、お店の写真は撮らず。
なので、この写真は先回の時のです。 -
季節ごとにいくつかの種類のビールを出しているところが、何度も来たくなるポイントですね。
で、今回はアルコール度数9.9%の「TO THE 9'S Holiday Ale」と
アルコール度数8.0%の「RUSSIAN IMPERIAL STOUT」と
「FULLSUIT」(これは写真無し)をいただきました。
で、相方は、季節物のビール含む6種類のサンプラー。 -
で、次のお店は、「Oggie's Pizza & Brewing」
WEB; http://www.oggis.com/Default.htm
ここはサンディエゴだけでも7か所もお店があります。 -
お店の中は、、、
ビールのメニューは8種類。
こういうときは、アルコール度数の高いもの+アワードをもらっているもので適当に選び、「Torrey Pine IPA」と
「Black Magic Stout」。
お店の名前にPizzaとあるように、もちろんピザもオーダーしました。結構美味しかったです。
- Noririnさん 2009/12/28 16:59:01
- やっぱり来年は地ビール巡りしなきゃ(笑)
- たかりん(^^)さん こんにちは〜
アメリカ好きなのに、東の一部しか行かない私。
これはダメなんだと悟りました。
広いアメリカだもの。沢山の地ビールがあるんですよね。
大好きな温泉もアメリカでは未体験だし
未知の世界に足を踏み込まなきゃですね!
今年は美味しそうなビールでコミュを盛り上げて頂き有難うございました。
たかりん(^^)さんにとって2010年が実り多い一年となりますように。
お身体に気をつけて、良いお年をお迎えください♪
Noririn
- たかりん(^^)さん からの返信 2009/12/29 00:24:59
- RE: やっぱり来年は地ビール巡りしなきゃ(笑)
- Noririnさん、こんばんわ!
え〜、この一年、いろいろとアメリカの地ビールレストランに関しては情報提供できたのではと自負している(笑)、たかりん(^^)です。
温泉情報もなかなか聞くことのないようなところばかりでしょうし。
今後も目新しい内容が書ければ良いんですが。。。
来年はNoririnさんにとっても良い年でありますように。
以上
たかりん(^^)