赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おかげさまで、我がブランドも9周年を迎える事が出来まして、<br />今年は「グランドプリンスホテル赤坂」新館のスイートルームで<br />『9周年記念感謝祭』を開催する事が出来ました〜♪<br /><br />なんと今回は、ここ4traで出逢ったabiちゃんも初参加して下さり、<br />更には、ジャンケン大会で素敵なストールまでGETして下さって<br />『9周年記念感謝祭』は、最後まで盛り上がる事が<br />出来たのでした〜♪<br /><br />特にスィートルームから見た、美しい夕陽が、<br />感動的で忘れられない素晴らしい1日となりました。

'09 「グランドプリンスホテル赤坂」vol.1[9周年記念感謝祭inスイートルーム編]

2009/11/14 - 2009/11/14

romanさん

おかげさまで、我がブランドも9周年を迎える事が出来まして、
今年は「グランドプリンスホテル赤坂」新館のスイートルームで
『9周年記念感謝祭』を開催する事が出来ました〜♪

『9周年記念感謝祭』は、最後まで盛り上がる事が
出来たのでした〜♪

特にスィートルームから見た、美しい夕陽が、
感動的で忘れられない素晴らしい1日となりました。

秋の日射しを受けて、目映いばかりに輝く

グランドプリンスホテル赤坂。

(旧赤坂プリンスホテル)

いつのまにやら名前が変わっていたけれど

今も普通に「赤プリ」と読んでしまう…。

「赤プリ」は、やっぱ「赤プリ」なのだ。

水面に映る 影…。

思えば、ブランド設立9周年だなんて

始めた時は、想像もしていなかった。

ただ、ただ、着物で製作したお洋服の

素晴らしさを世間に広めたいという

一新で、ここまで来たのよね。

しみじみ…。

そんな事をあれこれ思いながら

ロビーに到着。

11月中旬から、スッカリロビーは

クリスマスムードに包まれておりました。

どうやら今年は、

ノルウェーのクリスマスを

表現しているみたいです。

なんでもクリスマスイルミネーション2009は

ノルウェー政府公認だそうですよ!

協力としてノルウェー王国大使館の名前がありました。

協賛は、キリンビール株式会社、メルシャン株式会社、

東京コカコーラボトリング株式会社…。

はい、そんなクリスマスムードから一変、

シンプルモダンなスイートルームに

チェックイン。

今回、なんと確か、78%OFFとやらで

信じられないプライスで予約が取れたんです!

PRINCESS CLUBに入っていて良かったよ。(笑)

アフタヌーン・ティーも1階のラウンジで

頂く場合は、3段のお皿なんですが、

今回は、ルームサービスの都合上、

1枚のお皿でサーブされました〜♪

内容は、1階のラウンジで頂く

アフタヌーン・ティーと同じ内容になります。

本当は、ルームサービスは、この時間帯は

受け付けていなかったど、受けて頂き、

おまけにアフタヌーン・ティーも

ルームサービスでは、出来ませんと言われたけれど

交渉したら、全てクリアになりました〜♪

ラッキ〜!

いつもそう、最後まで諦めないと

必ず思った方向に物事が進んで行く…。

そう、出会えた全ての人に感謝です!!

実は今回の天候も不安定で、前日迄は

お天気も絶望的だったのに、

こんな素晴らしい夕陽が見られるなんて

本当にラッキです〜♪

我がブランドを愛して下さるみなさまと

一緒に見た夕陽の美しさは

忘れる事が出来ません。

感謝!

スィートルームから見る夕陽はパノラマ状態で、

まるで夕陽のドラマを見ているかのようでした。

しばし、唖然と言う事で、都会の夕陽の迫力に

圧倒されました。

そんな自然のドラマに感動していたら

今度は、また別の感動ドラマが生まれました。

それは、今回『9周年記念感謝祭』の

目玉イベント、ジャンケン大会で、素敵な

「リバーシブルファーショール」をGETされたのが

ここ4traで出会ったabiちゃんではないですか!!

ま、まさか、まさかの初イベント、初参加で

見事に勝利して下さって、感動以外の

なにものでもないでしょう!

それも、この度、我がブランドで

初の[CUSTOM ORDER]をして頂いた

「YOU2号-C」を着こなして来て下さり、

その上に「リバーシブルファーショール」を

羽織ってもピッタリと言う事で、

roman、増々 大興奮〜!!(笑)

キャー!

何処から見ても可愛いわ〜!

思わずabiちゃんを抱きしめていた

romanでした〜!(笑)

思えば、この9年間の間にどれだけの

素晴らしい出会いがあったのでしょうか?

そして、ここ4traでもまさか、こんな

素敵な出会いが待っていたなんて

幸せ過ぎますーーーーーー!

出会いの神様、ありがとう〜!!

と言う訳で、会も盛況のうちに幕を閉じ

お開きの時間も予定を遥かに超えて

19時になっておりました。

すっかり夜の帳が降りた街並を見下ろして

Yちゃんと旦那と一緒に晩ご飯〜♪

昼間は、まったく気がつかなかった

エントランスから続くサンタの

イルミネーションに和みます〜♪

振り返って、もう1枚。

昨年、Yちゃんと一緒に行ったトルコ

を思い出し、赤坂東急プラザ内にある

「イスタンブール」でディナーです〜♪

・TEL:03-3501-4080

・営業時間
    17:00-23:30(月〜金)
    16:00-23:30(土・日・祝)

・定休日 無休

あ〜、懐かしや、このライト〜☆

このタイルもハーレムを思い出すね〜。

あら、こんな所にもアタチュルクさん!

なんと、店内は貸切?!

綺麗なライトにうっとり…。

店内の懐かしいトルコインテリアを

指差し、想い出に浸るYちゃん。

今日も、お疲れ様でした〜!

トルコと言えば、

「EFESビール」で 乾杯〜!

う〜ん、トルコの想い出が甦る〜♪

今夜は、レディースコースに決定! ¥3,250

本日のスープ/ サラダ/ 前菜/

カルシュック ケバブ(4種ケバブの盛り合わせ)

/デザート というラインナップ。

まずは、前菜から、頂きます〜♪

サラダもなんだか懐かしい味で

記憶が甦る〜!

4種ケバブの盛り合わせも量が多くて

食べきれず…。

これで レディースコースだなんて!

他のコースだったら間違いなく

食べきれないよ。

最後は、チャイと甘いプリンで

ご馳走様でした〜♪

デザートの甘いイメージ続きで

ホテル内に展示されていた

ケーキ写真もおまけ〜♪

ラブリーなハートのケーキ☆

お人形も素敵な夢を見てるかな?

今年も我が家にサンタは来てくれるのか?

このイルミネーションは、

頑張って続けて欲しいな〜☆

不安定な天候の1日でしたが、

見事な夕陽も見れて、夜景も堪能し

想い出の「9周年記念感謝祭inスイートルーム」は

忘れられない1日になりました。

• Rさん 2010/01/02 19:56:33
    おめでとうございます
    romanさん、あけましておめでとうございます!
    素敵な旅行記もありがとうございました。

またブランド設立9周年おめでとうございます。
    いつも見惚れてしまいます。

2010年もromanさんにとって素敵な一年になりますように☆
    今年も宜しくお願い致します。

Rita

roman

romanさん からの返信 2010/01/03 00:29:48
    RE: おめでとうございます
    Ritaさん、新年あけましておめでとうございます!

> 昨年はromanさんとお知り合いになれてとても嬉しかったです。
    > 素敵な旅行記もありがとうございました。

こちらこそ、いつも楽しい旅行記を拝見させて頂き
    とっても楽しかったです!!
    ありがとうございました〜♪

> またブランド設立9周年おめでとうございます。
    > やっぱりお写真からもデザイナーとしてのセンスの良さが出ますね。
    > いつも見惚れてしまいます。

嬉しいお言葉ありがとうございます。
    旅にお洒落に、どんどん楽しんで行きたいと思ってます〜♪

Ritaさんにとって2010年が素晴らしい一年となりますよう
    心よりお祈り申し上げます。

こちらこそ、今年もどうぞ宜しくお願い致します。

• オリーブさん 2009/12/20 14:27:28
    ブランド設立9周年おめでとうございます☆☆☆
    romanさんのブランドをお持ちなんて素晴らしいですね(☆_☆)

スイートルームに宿泊なんて夢のようです〜☆

また、スイートルームからの美しくドラマティックな夕景!!!
    朝焼けに輝く富士山!!!
    私まで嬉しくなって大感動しました!!!

みなさん、とっても美人でモデルさんみたい(@_@)

美的感覚って、衣・食・住すべてに共通していますよね!

☆romanさんは、美の魔術師です☆

romanさんの手に掛かると全てが美しく輝きます☆

そんな世界を共有させて頂ける旅行記に感謝感激です!!!

オリーブ

roman

romanさん からの返信 2009/12/20 23:10:26
    RE: ブランド設立9周年おめでとうございます☆☆☆
    オリーブさん こんばんは〜♪

> ブランドをお持ちなんて素晴らしいですね(☆_☆)

そうですね。
    夢が形になって、ズーッと継続出来て幸せです。

> クリスマス時期のグランドプリンスホテル赤坂でのパーティーと、
    > スイートルームに宿泊なんて夢のようです〜☆

今回は、78%OFFと超格安だったから実現したんですよー。(笑)

> また、スイートルームからの美しくドラマティックな夕景!!!
    > 朝焼けに輝く富士山!!!
    > 全てが、romanさんの9周年記念を祝福してくれてるみたいで、
    > 私まで嬉しくなって大感動しました!!!

いつも嬉しいお言葉の数々に心より感謝です!!

> またromanさんのブランドのお洋服や帽子、とってもお洒落ですね☆
    > abiさん、dee markさん、kumさんとの「4tra運命の出会い!」も素敵です〜♪

他にも、バートンさん、ishicameraさんとも出会えて、
    感謝感謝の毎日です〜!
    いつかオリーブさんにもお会いしたいです〜♪

> みなさん、とっても美人でモデルさんみたい(@_@)

ホント、素敵な方ばかりで、大興奮です!!

> また、クラシックな洋館「「李王家東京邸」も、熟成されたロマンティックが
    > 溢れていてromanさんのステキなお写真に目が釘付けです〜☆

ありがとうございます。
    古いモノが大好きなので、燃えますね〜☆

> 美的感覚って、衣・食・住すべてに共通していますよね!

>     ☆romanさんは、美の魔術師です☆
    >   romanさんの手に掛かると全てが美しく輝きます☆
    >  そんな世界を共有させて頂ける旅行記に感謝感激です!!!

いつも過分なお言葉に、ホント小さくなってしまいます。

こちらこそオリーブさんだけの世界に癒されて
    いつも心がほっこり幸せになります〜☆

ろまん
  • puyomushiさん 2009/12/16 18:02:15
    9th birthday おめでとうございます♪
    ろまんさん、こんばんわ♪

グランドプリンス(やっぱり私も赤プリが馴染みます)での
    素晴らしい記念日になりましたね。
    9周年、本当におめでとうございます。

お着物をつかったお洋服ってやっぱりデザインも難しいと
    思いますが、着こなすのはもっと難しいかな?と高根の花です。

もうちょっとスリムになったらぜひトライしたいです(^^)

続編もお邪魔しますね(^.^)/~~~

puyo

roman

romanさん からの返信 2009/12/16 20:31:45
    RE: 9th birthday おめでとうございます♪
    puyoさん、こんばんわ♪

ありがとうございますーーーーーー!

> グランドプリンス(やっぱり私も赤プリが馴染みます)での
    > 素晴らしい記念日になりましたね。
    > 9周年、本当におめでとうございます。

ありがとうございます!
    永く続けてこられた事に、心より感謝の毎日です。

> そしてabiさんが着こなすブランドのお洋服、本当にステキです。
    > お着物をつかったお洋服ってやっぱりデザインも難しいと
    > 思いますが、着こなすのはもっと難しいかな?と高根の花です。

そんな事ないですよ〜。
    いつもの定番アイテムにさりげなくプラスするという
    スタイルがお薦めなんですよ〜♪

> もうちょっとスリムになったらぜひトライしたいです(^^)

ちなみに我がブランドは、ゆったりサイズなのに
    スリムに見える魔法のパターンなんですよ!

他にお帽子とかもございますので、もしも宜しければ
    是非トライしてみて下さいね〜♪

ちなみにこちらの旅行記で、お帽子をオーダーして下さった
    kumさんとのデートもアップしてますので
    お時間が許せば覗いてみて下さいね〜♪

> 続編もお邪魔しますね(^.^)/~~~

私もそちらにお邪魔させて下さいね(^.^)/~~~

• おかかさん 2009/12/13 00:00:09
    今後もご活躍を!
    romanさん、こんばんは!

お仕事のブランドの9周年、おめでとうございます!!
    来年はいよいよ節目の10周年ですね!(ちと早いですかね)

今後もますますのご活躍を!

夕焼けの写真がとてもダイナミックかつドラマティックですね〜
    ただ美しいだけでなく、雲のせいか力強さも感じました。

roman

romanさん からの返信 2009/12/13 13:26:48
    RE: 今後もご活躍を!
    おかかさん、こんにちは!

ありがとうございますーーーーーー!

> お仕事のブランドの9周年、おめでとうございます!!
    > 来年はいよいよ節目の10周年ですね!(ちと早いですかね)

いえ、今から10周年に向けて、気持ちを引き締めて行きたいと
    思ってますので、まったく問題ございません!

> アフタヌーンティーのルームサービス、不可も可能に変えてしまうromanさんの交渉術は素晴しいですね。

単に、押しが強いとも言われてますが…。(笑)

> 新しく立ち上げたことを続けるのって相当大変なことと思いますが、さすがです!
    > 今後もますますのご活躍を!

嬉しいお言葉、ありがとうございます。
    これからも地道に頑張って行きたいと思っております。

> 夕焼けの写真がとてもダイナミックかつドラマティックですね〜
    > ただ美しいだけでなく、雲のせいか力強さも感じました。

ありがとうございます。
    自然のドラマには、いつも感動しっぱなしです。
    この日に見た夕陽は、何か特別なモノを感じました。

またおかかさんさんの旅行記にもお邪魔しますね〜♪

• 熊野古道さん 2009/12/12 12:12:12
    おめでとうございます。
    romanさん、こんにちは。

ブランド設立9周年おめでとうございます!

来年は10周年記念ですね。
    益々の発展をお祈りします。

熊野古道

roman

romanさん からの返信 2009/12/13 13:22:08
    RE: おめでとうございます。
    熊野古道さん、こんにちは。

ありがとうございますーーーーーー!

> ブランド設立9周年おめでとうございます!

ありがとうございます!

> romanさんは、ファッション関係のお仕事をされているんですね。
    > 私はブランドなどには縁が無く疎い人間ですが、9年間も続けると言うことは並大抵のことではないと思います。

素敵な出会いのおかげで、続けて来る事が出来ました!
    出会ったみなさますべての方に、感謝の毎日です。

> 来年は10周年記念ですね。
    > 益々の発展をお祈りします。

嬉しいお言葉の数々に心より御礼申し上げます。

また熊野古道さんの旅行記にもじっくりお邪魔させて下さいね。

ろまん
  • morino296さん 2009/12/11 21:12:33
    おめでとうございます

こんばんは。
    ブランド立ち上げ9周年、おめでとうございます!!

赤プリでパーティをされたのですか、良いですね。

ロビーのクリスマス飾りを楽しんできました。

そうですね、万事こうした考え方が大事ですね。

これからも頑張ってください。
    おめでとうございました。

morino296

roman

romanさん からの返信 2009/12/11 23:15:30
    RE: おめでとうございます
    morino296さん

こんばんは。
    ありがとうございますーーーーーー!

> ブランド立ち上げ9周年、おめでとうございます!!

ありがとうございます!

> 赤プリでパーティをされたのですか、良いですね。

お得なプランをGET出来たので、実現しました!

> 実は、私も、11月5日と12月8日の2回、赤プリに行ったところでして、
    > ロビーのクリスマス飾りを楽しんできました。

そうだったんですね〜!
    いつもながら、ホントアクティブなmorino296さん!

> 「いつもそう、最後まで諦めないと 必ず思った方向に物事が進んで行く…。」
    > そうですね、万事こうした考え方が大事ですね。

超!ウルトラポジティブでしょ?
    全て前向きに考えてます。(笑)

> お天気までも変えてしまう、romanさんの念力は凄いですね!
    > これからも頑張ってください。
    > おめでとうございました。

ありがとうございます。
    これからも想いの強さで生きて行きます!(笑)

• パピーさん 2009/12/11 00:15:33
    9周年おめでとうございます
    ろまんさん、こんばんは

11月14日は、土曜日ですよね。
    土曜日でも78%オフなんて料金ありなんですね。

Vol.2も楽しみにしています。

パピー

roman

romanさん からの返信 2009/12/11 22:50:09
    RE: 9周年おめでとうございます
    パピーさん、こんばんは

誠にありがとうございますーーーーーー!

> スイートルームで、アフタヌーン・ティーをいただきながらの、祝賀会パーティーとは、さすがにオシャレですね。

お客様に、いかに喜んでいただけるかを考えて
    ロケーションの良さを重視してみました。

> 都内のホテルで宿泊は、一度やってみたいのですが、なかなか実行できなくて。

そうですよね。
    都内在住なのに、宿泊だなんて、贅沢ですよね。

> 11月14日は、土曜日ですよね。
    > 土曜日でも78%オフなんて料金ありなんですね。

そうなんです!土曜日でこのお値段でした!
    今回初めて、超!お値打ち企画のメールが届いたんですよ。
    それで、即決しました。

> うちの家内もプリンセスクラブには入っているので、うまくタイミングが合えば、お安く泊まれるのかしら。

メール会員になっていると、お得な情報が来ますよ!

> Vol.2も楽しみにしています。

いつもありがとうございます。
    モダンな新館と違い、レトロな旧館は、まさにroman好みでした。

• obaqさん 2009/12/09 23:15:45
    ブランド9周年とか
    おめでとうございます。

このすごい夕焼けもお祝いに花を添えているよう。
    昼間とはお天気が全く変わっていますね。

年賀状、未だ売っているかな〜

おかげさまで目が覚めた感じです。有り難うございました。
    明日から少ししゃきっとします。

obaq

roman

romanさん からの返信 2009/12/09 23:41:53
    RE: ブランド9周年とか
    obaqさん こんばんは!

誠にありがとうございますーーーーーー!

> おめでとうございます。

ありがとうございます!

> このすごい夕焼けもお祝いに花を添えているよう。

なんて嬉しいお言葉でしょう!

> 昼間とはお天気が全く変わっていますね。

実は、この旅行記2日間に渡っているのですが
    昼間の外観写真は、次の日に撮ったんです。(汗)
    今回、新館と旧館で旅行記を分けてみたので、
    日付がバラバラなんです。
    この日は、午前中まで曇り空で、午後から天気が回復して
    このようなドラマチックな夕焼けが現れました!

> それにしてもこのアルバムで師走なんだということを、はじめて思い知りました。
    > アルジェリアから帰ってきて以来、時差惚けと本当のボケが混ざってしまったような感じです。
    > 年賀状、未だ売っているかな〜

obaqさんの素敵な写真の年賀状を頂いたら
    大興奮でしょうね!
    いつもオリジナルで製作されてますか?

> ほかにもすることがいっぱいあるはず、何だか何も考えられなくて困ってしまう。

師走は、なんだか焦りますよね。

> おかげさまで目が覚めた感じです。有り難うございました。
    > 明日から少ししゃきっとします。

くれぐれも無理をなさらないで下さいね。
    またそちらの旅行記にもじっくりお邪魔させて下さいね。

• bettyさん 2009/12/09 21:47:52
    あ〜ため息が・・
    romanさん、こんばんは〜
    ステキな写真ばかり続き、ため息がでました。

豪華だわ〜

abiちゃんはやっぱりかわいい!!!

コメントが入ればまたお邪魔しま〜す♪

わたしの旅行記もみてくださ〜い
    ちょっと恥ずかしい私が写っています^^;

roman

romanさん からの返信 2009/12/09 22:35:58
    RE: あ〜ため息が・・
    bettyさん、こんばんは〜♪

誠にありがとうございますーーーーーー!

> ステキな写真ばかり続き、ため息がでました。

> 豪華だわ〜

ありがとうございます。
    こちらのホテルは、お得なプランが満載なのでお得なんですよ〜。

> abiちゃんはやっぱりかわいい!!!

ですね〜!!

> コメントが入ればまたお邪魔しま〜す♪

のろまな旅行記ですが、またお時間が許せば覗きに来て下さいね。

> わたしの旅行記もみてくださ〜い
    > ちょっと恥ずかしい私が写っています^^;

早速、旅行記の方、拝見させて頂きました!
    bettyさんも「松雪1号B」を素敵に着こなして下さって
    本当に嬉しいですーーーーー!
    次回は、リバーシブルの片面のお姿も拝見させて下さいね〜♪
    どうもありがとうございました。

• hamaさん 2009/12/09 18:54:45
    9 周年 おめでとうございます

romanさん

ございます。頑張られましたね。

お仕事,楽しみながらお続け下さい。

hama

roman

romanさん からの返信 2009/12/09 19:03:51
    RE: 9 周年 おめでとうございます
    hamaさん

誠にありがとうございますーーーーーー!

>  roman(?)ブランドを立ち上げられてから9周年改めておめでとう

>  ございます。頑張られましたね。

ありがとうございます!
    素晴らしい出会いがたくさんあったので、
    9年も頑張って来る事が出来ました〜!
    出逢ったすべての方に感謝、感謝の毎日です!!

>  ブログの中の洋服素晴らしいです。益々発展される事をお祈りします。

嬉しいお言葉、ありがとうございます〜!
    地道に心を込めて製作し続けて行きたいと思っております。

>  お仕事,楽しみながらお続け下さい。

は〜い!製作も出会いも楽しくて仕方ありません!
    4traでも素敵な出会いがいっぱいで、心より感謝です。

hamaさんも暖かなご家族と共に増々、素敵な旅行をお続け下さいね。
    これからもご家族みなさんの旅行記を愉しみにしております。

romanさんのトラベラーページ