2009/12/06 - 2009/12/07
みっちゃまさん
- みっちゃまさんTOP
前夜の大雨・雷が嘘のような今朝(12月6日)の陽気!
こんな日にはお出かけしましょう(^。^)y-.。o○
かねてから一度乗って見たかった葛西臨海公園の大観覧車。
行先は決まった!無計画お出かけ出発進行〜
午後1時ちょっと前に到着。
おおお〜!観覧車でか!!!
葛西臨海公園と言えば水族館も有名なんだよな〜、鮪の円形水槽が・・・
歩くのが嫌な僕は今回はパスしてホテル(マンハッタンなのは言うまでも無い)へと向かいましたとさ。
午後3時、レセプションにてチェックインの手続き完了!今回もロイヤルスイートへのグレードアップの提案があったのですが、半年ぶりのプラザスイートへどうしても泊りたくって、丁寧にお断りして部屋へと向かったのです。
今回の御部屋は1807号室、ドアを開けて部屋へ入った第一印象、え!リビングルームこんなに狭かったっけ!!!
ベッドルームの天井こんなに低かった?う〜ん、やっぱ一度じゃね〜や、二度ロイヤルスイートにステイしちゃうとなんだか物足りない自分がいる(身の程を知れ!)
まあ、それも数分ですっかりリラックスできてる僕でしたが(笑)
早速バスタイム〜!うんうん、初めてプラザスイートにステイした時に感動したジャグジーバスです。
バスジェルを入れて泡泡お風呂〜〜〜!う〜んマンダム(なんのこっちゃ)
三井アウトレットパークへお買い物にくりだしたのですが、ここで僕の無茶振りが出てしまいました。
せっかくだから千葉中央公園のイルミネーション見に行くべ!
あまり乗り気では無いおかあちゃんを無理やり連れて電車でGO!
海浜幕張から京葉線で千葉みなと駅へ千葉モノレールで葭川公園駅で下車、おお!結構綺麗じゃん!!!
ホテルの部屋に帰ってからはいつものぐだぐだアルコールタイム〜!途中ちょっとだけ爆死して、朝まで飲兵衛状態(^^ゞ
突然のお出かけでしたが、なんでいつもマンハッタンなんだべ?ここから抜け出せないのかな〜?まあ、良いか!
マンハッタンが好きなんだからしょうがね〜べ(*^^)v
今年のお出かけ締めくくりに大好きなマンハッタンにステイ出来た事に乾杯!
- カップル・夫婦
- 自家用車
葛西臨海公園駅、噴水が良い感じ!それにしても良い天気だぜい。
おおお!大観覧車!駅からは結構遠いな〜(T_T)/~~~
近くまで来ると大迫力!高さ117m・直径111m日本一の観覧車だとか・・・(世界2位ですって)
昼食替わりのスナックを食べながら今から乗るこいつにドッキドキ!
水族館のドームです。
めっちゃ遠いやん!こりゃ〜あそこまで歩くのはリ〜ム〜リ〜ム〜! -
下を見ると怖〜怖〜〜〜!○玉が縮む〜!
遠く(京葉線では一駅ですが)に見えるディズ二ーランド!日曜日だし、このお天気だからきっと混んでるんだろうな〜
三井アウトレットパーク幕張、買い物は後にしてチェックインしに行こうぜ!
この時期お約束のクリスマスデコレーション!ホテルの名前にちなんだニューヨークのマンハッタンの風景を模したバックが良い感じです。
ここは普段コンシェルジェデスクがある場所だよな〜?!そう言えば、デスクはどこ?まあ良いか、利用しないし(汗) -
レセプション入口って言うか、通路のど真ん中に飾り立てられたモニュメントって言うのかな?飾りが否応なしにクリスマスを意識させます。
そう言えば、もう何年もクリスマスとは無縁な生活を送ってるな〜 -
1807号室、今夜の寝ぐらです。
ちっちゃなクリスマスリースがドアに掛かってました(^.^)/~~~なんだか年甲斐もなくうきうきしちゃいます
マンハッタンステイ5回目で気が付いたんですが、7階から19階までは部屋が12室、プラザスイートが各フロアーに一部屋・ラグジュアリーが5部屋・コーナーになっている部屋はマンハッタンスタンダードだと思います(6部屋)
ちなみにダブルの部屋は、18・19階です。
なんだかマンハッタン社外広報みて〜じゃん自分(爆) -
プラザスイートで充分贅沢な気分に浸れるよ〜!
ロイヤルスイートは年に一回で良いか!って、これから何度ステイする気なんだよ自分(爆) -
う〜〜〜ん、バスルームはプラザスイートの方が素敵かな?!
夕日に照らされて良い感じなニューオオタニ!
いつか泊ってみても良いかな〜? -
写真(コンデジ)では表現できないのが残念なくらい綺麗な夕日を見る事が出来ました!
いや〜、お酒が進む進む(汗) -
午後4時過ぎ、アウトレットパーク前にて猿廻しのパフォーマンスをしていました。
猿、ちっちぇ〜!超可愛いんですけど(笑) -
めちゃくちゃ可愛い〜〜〜!!!
千葉中央公園のイルミネーション(ル・ミラージュ2009)
田舎に住んでる僕には夢のような景色なんですけど!
コメはいらないでしょう
・・・
おみやを買う為に訪れた千葉そごう入口のクリスマスツリーです。
この時期どこもかしこもクリスマス一色ですね〜! -
三井アウトレットパーク幕張のツリー
そごうの勝ちかな! -
リビングルームのテレビの上に飾られてた、ちっちゃなクリスマス人形(なんでか和むよな〜)
人生初のルームサービスなるものを頼んでみました(汗)写真撮影失敗したのでアップしてませんけど、僕が醤油ラーメン、おかあちゃんがBLTサンドウィッチを頼んだのですが、ラーメン馬鹿に出来ない美味しさに、び・つ・く・り!
中華レストランが無いマンハッタンですから、ラーメンどうなのよ?でも夜食メニューの中では一番安かったんで頼んでみたら、ありゃま〜チャーシューとろとろだし、麺もしこしこで値段はともかく納得の御味でした。
多分、次にステイした時にまた注文しちゃうな俺!(笑) -
三井アウトレットパーク幕張の全景です。
今回は欲しい物と御値段が合わなかったのか、おかあちゃん時間ばっかり掛かって結局何も買わず仕舞いでした(涙) -
今回のステイは日曜日の大安吉日と言う事もあって、宿泊客より結婚式の招待客の御客さんで溢れかえってたな〜!(色んな香水の匂いで気持ちが〜!ゲッ!)
せっかくの大好きな館内の匂いが〜〜〜(涙)
まあ、ホテルとしてはバンケットでも儲けなくてはってことですよね!
団体客を取らないマンハッタンにはこのままの姿勢で頑張ってほしいものです。
来年もマンハッタンにステイ出来るように頑張って仕事すっぺ!
- たらよろさん 2009/12/30 22:34:48
- 今年もありがとうございます。
- みっちゃま様、こんばんは〜♪
この広さで狭いと思っちゃう辺り
さすが一番いいスイートを体験しちゃうと違うなぁ・・・(笑)
来年1月に大好きな東京旅行に行きます。
また遊びに来てくださいね。
そんな今年もいっぱい素敵な旅行記で楽しませていただいてありがとう。
来年も楽しい旅行記で楽しませてくださいね〜
2010年、良いお年をお迎え下さい。
たらよろ
- みっちゃまさん からの返信 2009/12/30 23:18:07
- RE: 今年もありがとうございます。
- こんばんは〜、たらよろさん!
来年1月は東京ですか!僕も1月31日、東京ステイの予定なんですよ(^^ゞ
お台場の日航東京。
実は横浜のホテルニューグランドも押さえていたりしちゃってるんですが、どっちにしようか当日のお天気次第ってとこです。
4Tでたらよろさんの事を知って本当に良かった!実に楽しませていただきました<(_ _)>
来年もよろしく御願い致します。
それでは良い御年を御迎え下さいませ
ではでは
みっちゃま
- たらよろさん からの返信 2009/12/30 23:54:14
- RE: 今年もありがとうございます。
- そうでしたか・・・
私は28から30までで、30日に京都に向けて帰っちゃうので
入れ違いになっちゃうのかな???
ぜひ、日航東京の素敵な夜景を楽しんできてくださいね。
ニューグラントならホテルの重厚な感じとみなとみらいの夜景を楽しんでくださいね〜〜〜
また旅行記楽しみにしていますね。
たらよろ