博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 先月に引き続き、仕事で博多に<br />日帰りで行ったきました。<br /> ラーメンを食べる為に、早い便で行きました。<br /> 食べ歩いてきましたので、UPします。<br /> また、自転車屋さんのTREK福岡店にも<br />行ってきました。<br /> ロードバイクが欲しくなりました。<br /><br /> 私のラーメン屋さん評価値(3段階)<br />              麺/スープ/具/叉焼/サービス///計<br /> □久留米大砲ラーメン   2/3/2/2/3///12 <br /> □長浜ナンバーワン    2/2/1/1/2///8 <br /> □豚黒ラーメン        2/2/1/1/1///7

2009年12月 博多での食べ歩きについて

2009/12/08 - 2009/12/08

KazuKota

KazuKotaさん

先月に引き続き、仕事で博多に
日帰りで行ったきました。
 ラーメンを食べる為に、早い便で行きました。
 食べ歩いてきましたので、UPします。
 また、自転車屋さんのTREK福岡店にも
行ってきました。
 ロードバイクが欲しくなりました。

私のラーメン屋さん評価値(3段階)
              麺/スープ/具/叉焼/サービス///計
 □久留米大砲ラーメン   2/3/2/2/3///12
 □長浜ナンバーワン    2/2/1/1/2///8
 □豚黒ラーメン       2/2/1/1/1///7

JALグループ

福岡に向けて出発です。

9番からです。

なかなか撮るのは難しいですね。

地下鉄天神駅です。
     イルミネーションが綺麗でした。

1軒目の「久留米 大砲ラーメン」です。

HPで確認した所、
    昔ラーメンが屋台の味を再現している
    との事で、チャーシューとつけました。

こってりとあっさりの中間で
    美味しかったです。

2軒目に行く前に。
    自転車屋さんによりました。

壁に掛かっている自転車。
     105万円だそうです。
     フルカーボンで今年の
    ツールドフランスでアームストロング選手や
    コンタドール選手が使ったいたタイプの
    自転車だそうです。

私は、この 2.1というタイプ
    でいいかなと思ってます。
     ですが、18.5万円もします。
     迷ってます。

次に、祇園に来ました。
     長浜 ナンバーワン にやってきました。

さすが、長浜ラーメンです。
     あっさり系で美味しかったです。

次は、これも祇園です。
     「豚黒 ラーメン」です。

カレーも美味しそうでした。

こってりは、サッパリ感もあって
    美味しかったです。

空港でうってました。

さー帰りましょう。

家族へのお土産です。

おしまい。

• あんちょびィさん 2010/01/09 11:04:27
    はじめまして
    私も福岡ラーメンはまりました。
    大砲ラーメンうまそうですねえ。
    次回チャレンジしたいと思います。

KazuKota

KazuKotaさん からの返信 2010/01/09 12:54:20
    RE: はじめまして
    あんちょびィさん

こんにちは、

博多ラーメン、美味しいですよね。
     出張で行った際には、必ず、食べて帰ります。
     再来週、また、行く機会が有るので、あんちょびィさんの
    旅行記にあった「博多元助」も候補に入れて、食べ歩いて
    きたいと思います。

ではでは

KazuKotaさんのトラベラーページ