京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の同僚4人でかにを食べにいってきました。<br />京都大阪から集まって高速のって約3時間、日本海に到着!<br />同僚のひとりの知り合いのお店で、贅沢にたっぷりかにを<br />食べてきました。<br /><br />食後、浜辺を散策し、高台にある素敵なカフェでお茶して、<br />下道で帰路へ。<br />1日満喫しました★

解禁!カニを求めて丹後半島日帰りの旅

2009/11/11 - 2009/11/11

あーさー

あーさーさん

会社の同僚4人でかにを食べにいってきました。
京都大阪から集まって高速のって約3時間、日本海に到着!
同僚のひとりの知り合いのお店で、贅沢にたっぷりかにを
食べてきました。

食後、浜辺を散策し、高台にある素敵なカフェでお茶して、
下道で帰路へ。
1日満喫しました★

自家用車

さーかにのフルコースはじまります!

とりあえずお刺身とゆでたかになど並んでます、

こちらはお鍋の具材。

新鮮なおつくり。

肝、かな?
    おそるおそる食べてみたけどおいしかった!

焼きがに。
    甘みが強くておいしいのです!

かにみそ。
    私はだめでした。

てんぷら、絶品でした!!

お鍋いいかんじ〜

最後は雑炊!

うーん、おなかいっぱい☆

今回お食事したのがコチラ。

夕日ヶ浦温泉にある旅館まつやさんです。
    1日3組限定で宿泊できるそうです。

歩いて海岸へ。
    日本海、荒れてます。

それからカフェへ。

HOTEL holiday homeというホテルのカフェレストランです。
    久美浜湾が一望できます。
    今日はあいにくのお天気。

おいしいスイーツたち。
    素敵な空間でした。

1年分のかにを食べた一日でした♪