2009/10 - 2009/11
リサさん
丸3日間、ヴィラを独り占めで過ごしてきましたが、4日目新ゲストがあり、そのまま居ても良かったのですが 私は荷物を預けヌサドゥアのグランドハイヤットHに移動する。
このホテル、バリ最大のメガリゾートホテルらしいがタイで何回も利用したIWマリオットやペニンシュラと同じ感じ。悪くはないがゲスト何百人の内の一人・・・なんだかヴィラカランヌサが恋しくなった。
- タクシー
- ガルーダインドネシア航空
G.W.K ゲーウェーカー、世界の文化交流がコンセプトのテーマパーク
ウブドのライステラス、こんな風景新潟にもあったような?!
ウブドの高級レストラン
ヌサドゥアのバイパスにある中華店、笑っちゃうほど安くて美味しいレストラン。
フォーシーズンズ・リゾート・バリ・アット・サヤンから眺める渓谷、その後お部屋を見せていただいたがちょっとがっかり!
KLAPA,ロケーションはいいのですがこの炎天下でパラソルもなしで食事?できません(笑)
ヴィラカランヌサの近くのブルガリ、凄いねぇ〜!!一度は泊まってみたいと思ったけど料金を聞いて無理。それに一人じゃ淋しいわ!!
ブルガリの部屋を見学する。サスガですね!!
ブルガリの部屋のテラス。ますます誰かと泊まりたくなった(笑)
ブルガリの部屋。1泊14万とか?!
誰か「私をブルガリに連れてって・・」
バリで最も多くの日本人に会った場所です。不況って私だけ?? -
タンジュン・べノアのレストラン「タオ」
タイ料理ですが良心的値段でリッチな気分に浸れる。
とても美味しかった! -
ハイヤットHの近くのスペインバル、8品目はお肉ですが忘れてる!挙句に支払いでお札の端が切れてるというだけで拒否・・・あのね〜 銀行で両替したんだけどと言っても・・・あり得ない態度!! せっかくの美味しい料理が台無しじゃん!
ウルワツ寺院でのケチャダンス。
インド洋を眺める絶壁に位置するこの地〜
夕刻から始まるダンスは刻々と空のグラデーションが変わり綺麗! -
野外円劇場の最前列に座ったものだからこの後、男性が火を蹴散らすシーンで火の粉が飛んでくる度迫力!
送迎、移動、観光はヴィラスタッフのYantoヤントさんが全てしてくださいました。ありがとうございました!
ヴィラマネージャーのGedeグデイさん。日本語が堪能です!
ガルーダーインドネシア航空だったので夕方にはヴィラに到着、彼がヴィラ全ての建物を案内してくださいました。気さくで優しいお人柄です。 -
お昼にグランドハイヤットをチェックアウトし、ヤントさんの迎えでまたヴィラカランヌサに戻る。ランチに出前のピサを取ってもらう。美味しかった!
2階ラウンジ棟バルコニーから望む、可愛い牛がいた空き地の先はインド洋!
前泊は他のホテルでしたがオーナーの心使いで21時のレイトチェックアウトまで無料でフランジバニのお部屋を使わせていただきました。
これまで世界各地を旅行しましたが、今までにない心休まる贅沢でお金のかからない休暇・まるで自分の別荘で過ごすような感じでした。
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~