徳島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロプラでは 行った先で位置登録をすると<br />自動的にスタンプ帳に色分けされて押されています<br /><br />4トラと同じような仕組みですね<br /><br />1県に初登録すると「挑戦中」(黄緑色)<br />1県毎に設定数のスタンプを集めると「GET」(緑色)<br />すべて集めると「制覇」(黄色)と変わっていきます<br /><br />現在、愛知.岐阜.三重.静岡のスタンプを制覇し<br />「東海地方制覇」の称号をGET<br /><br />今回、「近畿地方制覇」の称号を得る為に近畿へ出発!<br />大阪、兵庫の数箇所周るだけのはずが・・・!?<br /><br />

どこへ?コロプラドライブ近畿

2009/12/05 - 2009/12/06

uicho

uichoさん

コロプラでは 行った先で位置登録をすると
自動的にスタンプ帳に色分けされて押されています

4トラと同じような仕組みですね

1県に初登録すると「挑戦中」(黄緑色)
1県毎に設定数のスタンプを集めると「GET」(緑色)
すべて集めると「制覇」(黄色)と変わっていきます

現在、愛知.岐阜.三重.静岡のスタンプを制覇し
「東海地方制覇」の称号をGET

今回、「近畿地方制覇」の称号を得る為に近畿へ出発!
大阪、兵庫の数箇所周るだけのはずが・・・!?

自家用車

東名阪 7時前

ちょっと寝坊して いつもよりゆっくり出発

10:38

ここはどこ? あれはなに? PLの塔らしい
    高校野球で知ったPL学園

宗教だったのね

13:19

大阪のどこか
    相方さんの出身地なので 運転はおまかせ
    どこを走ってるか さっぱりわかんない

14:05

甲子園球場横目に神戸方面へ

15:06

淡路島へ渡らなければ 兵庫県制覇はありえない!

初!淡路島♪

明石海峡大橋

すごーい! 久々のわくわく感♪

これで こんだけ感動するなら
    瀬戸大橋は もっと感激する規模なのかなぁ

15:20

淡路SA展望台から見ると あれ?小さい
    帰りには 夜景として見られるかな♪

塩ソフトクリーム

最初はあまじょっぱさが 美味しいが
    どんどん 濃い甘さになっていく〜

16:28

夕日の大橋・・・

大鳴門橋!?

淡路SA、ICでUターンのはずが
    神戸淡路鳴門自動車道で淡路島縦断して四国へ!

淡路で下りても 徳島で下りても同じ千円なら
    ・・・ねぇ?

徳島県

四国 初上陸です!
    こんなカタチで 四国に来るとは・・

せっかく来たのに 観光なしの日帰りさ・・
    だって位置登録が目的なんだも〜ん(泣

17:50

コロプラサイト内だけで交流のある地元の方に聞いた
    徳島来たら これを食え!と勧められた

徳島らーめんの店「東大」

徳島らーめんの特徴として

豚骨ベースの醤油、中太麺、無料の生卵を投入して
    食べる!らしい

友コロさんが教えてくれなかったら
    通り過ぎただけの店でしたが・・

美味し―ぃ!

醤油系かぁと思って食べたら 豚骨が勝っていて
    くどそうに見えて 結構あっさりまろやか

牛丼+すきやき+ラーメン
    3つの風味が1度に味わえる感じ

久々にまた食べたいと思える味でした

お土産で買ってこればよかったぁ

19:30

徳島のスタンプ制覇!後は兵庫へ帰るだけだったのに
    「香川県のスタンプは高速上から制覇できるよ」
    と 親切な友コロさんが教えてくれて・・

高速と平行している道で 香川県も制覇
    しかし道すがら運転マナーの悪い車に4度も遭遇

そのタイミングで出てくるか?!が3度

2車線道路で並行して走ってる車に後ろからぶつかる
    ギリギリまで寄って 強引に真ん中を通った車1台

香川県は怖い印象が残りました

21:59

初!瀬戸大橋〜♪

強風注意報の中

走行中の車内からの撮影は難しい!

ぶれる〜

何度か挑戦・・・

ギャー! Σ(; ̄□ ̄

ラジオの時報と共に消えた・・・22:00

与島PA展望公園から

消灯前に着いていたら・・ いたら・・(泣

22:13

PA内の公園にいた にゃんこ
    ヒマラヤン系かな?

23:09

岡山県、吉備SAで休憩とルート確認
    兵庫県と大阪府の取りこぼしをGETしていきます

大阪府内の一般道は
    交差している道が多いので 高架を上ったり下ったり
    本線と側道が平行してたりと先がわかっていないと
    ちょっと難しい上に 夜は高速道路よりも
    怖いスピード走行になってます( ̄ヘ ̄;)

12/6 6:28

そして今回も いつもどおり朝を迎えたのでした

帰宅時間 7時半 走行距離1000km以上

近畿地方制覇の称号に
    ついでに徳島、香川制覇!

最近700kmと聞いても
    すごい距離と思わなくなってしまった(^▽^;)