2002/08/01 - 2002/08/10
ごましおちゃんさん
- ごましおちゃんさんTOP
- 1,895,958アクセス
学生の頃、バイトで貯めたお金と両親からの餞別で、よく一人旅に出ていました。
当時は旅行記サイトもあまりなく、旅先で撮った写真だけが残っていたので、今こうして綴ります。ふりかえり旅行記です。
とある知人から「学生の頃、ノーリッジの芝生でサンドイッチを食べたけど、イギリスの田舎らしい景色が美しくて最高だった」という話がなぜかとても印象に残っていて、私のノーリッジ行きは決まりました。
- キャセイパシフィック航空
リバプールからElyで乗り換えて、ノーリッジ駅到着。
立派な駅舎です。
ノーリッジの街並。
地方によくあるイギリスの田舎街だけど、不思議な活気がある街だった。 -
ノーリッジ市内中心部。
英国にたくさんあるデパート、Debenhamsも小さいですがありました。 -
斬新なデザインの図書館。
無料でインターネットできます。 -
活気ある街。
ノーリッジは城下町だからか、くねくねした道が多い。
ノーリッジの街を蛇行する、ウェンサム川。
この川に沿ってしばらくお散歩。 -
ラグビー場がありました。
きれいな芝生! -
ゆっくりとクルージングもいいかも。
釣り人も多い。
ツタに囲まれた、古いお家。
のどかな住宅街。
赤レンガのお家が多いです。 -
どのお家もみんな庭をちゃんと手入れしているようで、草木が美しい。
教会の中庭。
ノーリッジにはとても教会が多い街でした。
ちょっとがっかりだった、ノーリッジ城。
お城の内部は小さな博物館であまりおもしろくなかった。
地下は映画館まである近代的なショッピングモールで、なんか情緒に欠けるような。 -
図書館の前のカフェにて。
カフェラテがおいしい。 -
広い芝生の公園ブラブラしてたら、音楽が聞こえてきた。
地元の学生が楽器を演奏してて、ちょっとお話をした。
けっこうノーリッジには日本人の学生が多いとのこと。 -
Wedgewood HouseというB&B。
駅からは少し歩いたけど、リーズナブルで学生にはちょうどよかった。 -
小さなお部屋ですが、カーテンやベッドカバーの色彩がかわいく、とても居心地よかったです。
ケトルとお茶セット。
部屋についてた洗面台。
バス付きが空いてなくて、シングルルーム/バス共用というお部屋。
バス共用のお部屋は2つで、その1つは空室だったので、自分だけで使えて快適でした。 -
イングリッシュ・ブレックファースト。
たっぷり食べて、朝からエネルギーチャージ!
ノーリッジ(イギリス) の旅行記