桑名・長島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「なばなの里」で開催されているウィンターイルミネーションへ出掛けます。

2009年12月 ~ なばなの里 ウィンターイルミネーション 冬華の競演 ~

2009/12/05 - 2009/12/05

Brio

Brioさん

その他

昼過ぎに長島へ到着し、
    暗くなるまでジャズドリーム長島で買物をしました。

週末はジャズドリーム長島から「なばなの里」まで、
    無料シャトルバスが運行されています。

ジャズドリーム長島発:
    15:30 〜 19:00

なばなの里発:
    15:00 〜 21:30

三井アウトレットパーク ジャズドリーム長島:
    Brio旅行記:

バス乗車前に入場券を購入出来ます。

バスは随時運行され乗車時間は10-15分です。

駐車場は各地からのツアーバスで一杯です。

昼間に雨が降っていたため、
    通常の週末より来場者は少なく1/3くらいだそうです。

シャトルバスより下車し入口へ向かいます。

ジャズドリーム長島へは時々買物へ来ますが、
    なばなの里は初めてです。

なばなの里:

キレイにイルミネーションがされています。

ここから先は入場券が必要です。

冬期イルミネーション:
    入場料 大人2,000円(場内1,000円利用券付)

中へ入ると沢山の人で賑わっています。

花壇が青色発光ダイオードで浮かび上がっています。

園内には温泉が引かれています。

さすが長島温泉です。
    ちゃんと足湯もありました。

木に電飾を付けツリーにしてあります。

こちらは色違いです。

チャペルです。
    挙式をあげることも可能だそうです。

時間が経つと、
    ライトアップされている色が変わります。

こちらは池に上に電飾が設置され、
    川のようなイルミネーションです。

こちらも少し時間が経つと色が変わり、
    違った雰囲気のイルミネーションになります。

池の奥に「アイランド富士」が見えます。
    地上45mまで上がり園内を一望することが出来ます。

行け沿いに歩き順路を進みます。

アイランド富士までやって来ました。

もの凄く沢山の人が並んでいるため、
    乗るのは諦めます。

アイランド富士:
    大人 500円

奥に見えるハウスはベコニアガーデンです。
    こちらは別途1,000円の入場料が必要となります。

同じ場所からの写真ですが、
    ベコニアをメインに撮ってみました。

園内には食事が出来るレストランが6件程ありますが、
    どのお店も一杯で平均60分待ちでした。

しかし、
    日本料理「翡翠」は直ぐに入ることが出来ました。
    理由はお値段が他と比べると・・・

翡翠:

季節限定のメニューです。

ビールを飲みたいところですが、
    帰りの運転があるので我慢します。

天ぷら定食です。
    思っていたより大きな海老でした。

天ぷら定食: 2,400円(税込)

かき御飯です。

かき御飯: 2,200円(税込)

天ぷら定食にはデザートがあり、
    抹茶のアイスクリーム(正確には抹茶ソルベ)でした。

園内で使用出来る利用券は、
    レストランでの飲食にも利用出来ます。

1時間程ゆっくり食事を取り、
    食事後は順路を先へ進みます。

このトンネルがよく雑誌で紹介されてものですね。

イルミネーションがとてもキレイです!

よく見ると、
    ひとつひとつが花型の電球になっています。

トンネルを100m程進むと、
    イルミネーションは壁に変わります。

壁が切れると、
    そこには一面のイルミネーションが広がっています!

こちらも時間が経つと色が変わります。

近くの景色も入れるとこんな感じです。

展望スペースより景色を眺めると、
    一面が光の海のようです!

光の海を後に順路を先へ進みます。

次は先程とは違った色のトンネルです。

ブラックライトで照らされたような光です。

幻想的な光のトンネルです。
    こちらも100m程あります。

トンネルを抜け少し歩くと鏡池があります。

ちょうど紅葉がキレイで、
    ライトアップされたもみじが池に写っています。

入口近くにあるフードコートとお土産エリアです。

特産品コーナーです。
    多くの方がお土産を探しておられます。

地ビール「長島ビール」飲みたいなぁ〜!

入口を出たところにあるイルミネーションです。

最後に1枚撮っておきます。

しかしこの直後、、
    デジカメを石敷の地面に落としてしまい、
    エラーメッセージが消えなくなってしまいました!
    最悪です・・・