サンクトペテルブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とうとう最終日。<br /><br />☆サンクトペテルブルグ市内観光☆<br />スパース・ナ・クラヴィー聖堂(血の上の教会)<br />スモーリヌイ修道院<br />イサク聖堂<br />ペトロパヴロフスク要塞

9 血の上の教会

2009/11/02 - 2009/11/02

あやのん

あやのんさん

とうとう最終日。

☆サンクトペテルブルグ市内観光☆
スパース・ナ・クラヴィー聖堂(血の上の教会)
スモーリヌイ修道院
イサク聖堂
ペトロパヴロフスク要塞

スモーリヌイ修道院

現在は市の施設として使用されている。
    淡いブルーが綺麗

イサク聖堂

• 街並<br />街にはたくさんの水路があります。<br />ベネチアみたいだ。

街並
    街にはたくさんの水路があります。
    ベネチアみたいだ。

ペトロパヴロフスク要塞

上空から見ると五稜郭みたいになっているらしい。

スパース・ナ・クラヴィー聖堂(血の上の教会)

この青空!
    サンクトペテルブルグではずっと晴天!

わお〜

12歳?のころのキリストなんだって。

教会外の露店にて
    キャビア&イクラのマグネット

さあ帰国です!

プルコヴォ空港

サンクトペテルブルグ→モスクワ

ドモジェドヴォ空港

モスクワ→日本

美味しくないね・・・

ロシア人達があちらこちらでずっと大声で立ってしゃべってる。
    ず〜〜〜〜〜〜っとね。
    客室乗務員が近くに来た時に、あの人たちうるさいです!静かにさせてください!
    ガマンできず注意してもらった。
    色々なところから苦情がでていました。
    機内ではお静かに!

ヒー(><)サムソー

ロシアとお別れ
    この辺りがウラジオストックか?

日本海突入

そうなんだよね。
    ロシアってお隣なのよね。
    成田から1時間飛行するともうロシアだもんね。
    でもモスクワは遠いけど。

ロシアまた来るね〜!
    でも冬はもう勘弁〜!

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 422円/日~

ロシアの料金プランを見る