島根旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末に出雲神仏霊場めぐりにチャレンジしてみます、全部で20か所まわるのですが、少しづつ回っていきたいと思います。

出雲神仏霊場めぐり NO1

2009/11/15 - 2009/11/15

kurotan

kurotanさん

1万円未満
自家用車

佐太神社にて、朝の風景です。神在り月に神々が集う場所にて

佐太神社、神在り月のお祭りの準備中です。

松江市内にある、売布神社です。

売布神社の車両止めなんですが、かわいらしい雀が

松江市内月照寺、朝早すぎて中に入れません、8時30分開園らしいです。

朝が早すぎるため、どこも社務所などが開いて無く、とりあえず日ノ岬に向かいました。途中、天使の梯子が見れたので、

日ノ岬神社、天照大神、スサノオさんを祀ってあります。写真は天照大神の社殿

こちらはスサノオさん

菊が展示してありました。

日ノ岬から、大移動!須佐神社に行きました。

須佐神社にて、やっと社務所にて、今回の目的である、出雲国神仏霊場巡拝帳を購入、これから巡拝の旅、ご朱印とご縁珠あつめがはじまります。

須佐神社境内にある、お稲荷さん。出雲のお稲荷さんのきつねはなぜか、かわいらしいと思うのは私だけなんでしょうか?

須佐神社の大杉です。今日は朝早くから動きすぎて、大半の場所にて社務所があいておらず、不発っぽい感じでしたが、頑張って全部参拝していきたいとおもいます。