2009/10/10 - 2009/10/12
ちぇんふ~さん
- ちぇんふ~さんTOP
グアムでのホテルは、何かと便利なタモン地区。
今回は旅行はちょっと高級なウエスティンを選んでみました。
設備も整ってるし、食事も美味しかったです。
リゾートは、街歩きの旅行とは違うので、ホテル選びは重要だと感じました。
オンザビーチのホテルなので、プールからすぐにビーチへ出られるのはやっぱり良いです。
写真掲載の順番は、撮影の時系列めちゃくちゃですが、まとめてみました。
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス
フロントは、玄関から右奥にひっそりとあります。
特別愛想がいい訳でも無く普通の接客でした。 -
建物の中央は吹き抜けとなっています。
その両脇に部屋が並んでいます。
こういう造りは、解放感があって私的には、好きな構造。 -
とにかく部屋に入ってみます。
ホテルのベランダから見える景色①
窓を開けるとど~んと海が開けるはずが、あ、あれれ、首を横を向けないと海が見えない。
ホテルの構造とエレベーターを降りて部屋に向かう途中ビーチから反対の方へ歩いているのは気付いてましたが、予想以上にビーチから遠く感じます。
パーシャルオーシャンビューの部屋指定に間違いは無いが。。。
(このホテルは海に向かって直角に建っているので海の見えない部屋は存在しない。) -
ホテルのベランダから見える景色②
ほぼ正面にオウロラ、左側にニッコーの各ホテルが見えます。
オウロラのヴィラは建設が途中で中止になったのだろか?灰色の廃墟が見えます。 -
ホテルのベランダから見える景色③
手前にパシフィックプレイスが見えます。(ホテルの道路向かえ)
ステーキのOUTBACKS、ゴムサンダルのCROCS、ABCストアが入ってます。
さらに、山の斜面左側上にオハナ・オーシャンビュー・グアム(坂を登るのがキツそーー。)。
右側がオハナ・ベイビュー・グアム -
ホテルのベランダから見える景色④
ホテルの真下の黄色い建物には、日本人経営のカフェレストラン『カフェキャットクレア』、レンタカー屋、マッサージ屋『天寿堂治療院』(二日目に利用)が道路に面して入ってます。
その道路向かえの建物には、マッサージ屋『東京桜坂マッサージ』、CLUB、営業してんだかしてないんだか分からない中華料理店が入っています。 -
ベットは、ダブルサイズ。
ウエスティンご自慢のヘブンリーベット。
最初は軟らか過ぎと感じましたが、寝てみると包み込まれ体にフィットしてすごくあんばいがいい。
最高のベットです。 -
部屋はスタンダードでも狭くありません。
無料の水。このグレードのホテルなら当然ですね。
金庫もちゃんとクローゼットに有りました。
もちろん、使い捨てのスリッパも用意。 -
洗面台、アメニティもこのグレードなら普通ですね。
シャーワールームとバスタブは、別々ではありません。ちょっと残念。でもシャワーが固定式とハンド式2つあるのが便利でした。
プールとビーチに出てみます。
プールは2つあります。
こちらは、メインプール。 -
もう一つのプールは、メインプールより小さめです。
2つプールとその敷地は、ホテルの規模や部屋数と比較するとやや狭いです。
あまりゆったりした造りではないです。 -
メインプールのそばにあるジャグジー。
冷めた体で入ると暖かくて気持ちいいです。 -
もうひとつのジャグジー。
2つのプールとプールは離れていません。
その間にあるのが、このジャグジーです。 -
オンザビーチのホテルですから、プールからすぐビーチへ出られます。
タモン湾 海に向かって右側の景色。
ホテルニッコーがそびえ建ってます。先っちょに結婚式用チャペルが見えます。 -
タモン湾 海に向かって左側の景色。
建物はほとんどがホテル。
日本人客が育んだグアムの観光業。日本の景気、海外旅行目的地の人気に左右されてしまうんでしょうね。 -
ホテル前のビーチ。
写真手前に並んでいる幌の付いたチェアは、エクゼクティブフロア(ロイヤルビーチクラブ)宿泊客専用チェア。
よって、我々のような金を少ししか払ってない客は、利用不可。 -
ホテルから少し離れて、ホテル全景の写真を撮ってみました。
泊まった部屋は、14階の写真左側の端っこから4番目の部屋。
ホテルの建物は、横に丸みを帯びてるので、泊まった部屋から海が見え難いのが分かります。 -
海に入ってホテルを撮影してみました。
この時は、朝食後午前中。
東から昇った太陽がホテルの建物で日陰となって、日焼けしたくないので都合がよかったです。 -
ホテル前のビーチから撮影した夕陽。
タモン湾に沈む夕陽が旅情を盛り上げてくれます。 -
夕食にホテルメインダイニングでシーフードビュッフェを食べました。
シーフードを選んでコックさんに渡すと目の前の鉄板で焼いてくれます。 -
大好きな海老をたらふく食べれて幸せでした。
新鮮でプリップリしてます。 -
メインダイニングの様子。
やっぱり、ほとんどが日本人観光客。 -
朝食のビュッフェ。
全体的に美味しかったです。 -
ホテル前(1つ前の写真撮影をしたところの直そば)に赤いシャトルバスの停留所があって便利です。
乗る時は、マイクロネシアモール行きか?GPOプレミアムアウトレット行きか?を確認して乗る必要あります。だいたい乗車時に運転手の方から聞いて来ます。
以上、ご報告致します。
まだまだ、ホテル内にレストラン、ジム、マンダラスパ、チャペル等がありますが、自分が利用した範囲内ですので、この旅行記を読んで、ここに泊まるのは止めておこうと思われた人がいたら、ホテル関係者の方ごめんなさいね。 -
ホテルロードからのウエスティン入り口。
バスや車はこの前を横切って、坂を下りて行ったところが正面玄関となります。
徒歩の人は、写真中央をまっすぐ行き、渡り廊下のような所を通って、建物に入り、階段を2階分ほど降りたら、正面玄関(フロントのあるロビー階)のフロアです。そこからシースルーエレベーターで各部屋へ。