松戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年初めてこの本土寺の存在を知りましたが、「もう絶対ここははずせない!」と今年も行ってきました~。

本土寺の紅葉~2009~

2009/11/27 - 2009/11/27

takeko

takekoさん

入口の仁王門付近は、まだまだ緑でしたが・・・

中は紅葉真っ盛り!

この「回廊と紅葉」がいいんですよね〜。

京都に行かなくても、ここだけで満足できちゃったりして。

この窓越しからの紅葉も、また風情があってなんとも言えません。

癒されますねぇ。。。

更に順路に沿って進むと・・・またさっきとは違うキレイな紅葉が。

赤と黄色が見事に折り重なってとってもきれいです。

まさに、赤と黄色のコラボレーション!

その後も寺内をあちこちと散策。(と言っても、そんなには広くないのですが)

以下、本土寺のいろいろな風景です。

1ヶ所でこんなにも楽しませてくれる本土寺。

たっぷりと紅葉を満喫できました〜。(^^)/