北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願の北海道!<br />実は初めての国内線♪<br /><br />雪も降らない<br />ホワイトイルミネーション開始の前の週<br />という、非常に残念な時期でしたが<br />初めてだから十分に楽しんできました☆<br /><br />食べ物ばっかでごめんなさいー(笑)

◇札幌おいしいとこどり◇

2009/11/21 - 2009/11/22

オカリナととろ

オカリナととろさん

念願の北海道!
実は初めての国内線♪

雪も降らない
ホワイトイルミネーション開始の前の週
という、非常に残念な時期でしたが
初めてだから十分に楽しんできました☆

食べ物ばっかでごめんなさいー(笑)

つきました千歳(^^)

空港のグルメ街にある郷土料理店「ユック」
    すっごくおいしそうすぎて
    メニュー選ぶのに30分くらい迷いましたー(笑)

まだ空港からすら出ていないのに
    早くも「北海道、サイコー☆」連発でした。

雪印パーラー♪

ちっちゃいのでいいから挑みたかったけど…
    あまりな寒さに断念。。。
    夏にリベンジしよう!!!!

エスタ地下1階のカフェ☆
    どのガイドブックにも載ってた、白いティラミス♪
    さすがでしたー

ラーメン共和国「梅光軒」にて
    味噌バターコーンラーメン!!
    急いで食べないと、どんどんくどさが増してくるっ

しかしあったまった(^^)

すすきのにも繰り出しました!!
    磯金直営の、浜商ってとこです!

中央卸売市場
    場外市場にやってきました!
    朝から(^^)

おいしそうな食材の王国に
    テンションはとどまることを知りません!!!笑

ウニいくら丼!
    どうしようどうしよう。。。
    おいしすぎる(T-T)

地元に帰ったらもう、地元でウニ食べれないかも…

しかも無料でカニの鉄砲汁サービス!
    おばぁちゃん最高すぎる(TAT)