高松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
栗林公園に行ってきました。<br /><br />夜間は紅葉のライトアップがあり<br />街中なのに幻想的な雰囲気で<br />とっても癒されました。<br /><br />アクセス:JR高松駅から徒歩7分<br />入園料:大人400円 子供170円<br />駐車場:コインパーキング有<br />営業時間:時期によって異なる

【香川】 栗林公園

2009/11/23 - 2009/11/23

papico

papicoさん

栗林公園に行ってきました。

夜間は紅葉のライトアップがあり
街中なのに幻想的な雰囲気で
とっても癒されました。

アクセス:JR高松駅から徒歩7分
入園料:大人400円 子供170円
駐車場:コインパーキング有
営業時間:時期によって異なる

日暮亭

ここの紅葉が一番素敵だった。

南湖沿いにある楓岸です。
    完全には紅葉してはないけど
    湖面への写りこみが綺麗でした。

夜間ライトアップ時には周囲が紙で出来た
    照明が設置されてあり雰囲気UP!

歩く人々が落ちてた紅葉を
    照明の中に入れていく姿が
    何とも風流でした。

偃月橋

公園内で一番大きな橋で
    弓張月(三日月)が湖面に影を映す姿から
    名づけられた美しい橋です。

• 吹上<br /><br />外気との温度差で水から湯気がたちあがっていました。<br />冷たいのに思わず手がでてしまう。

吹上

外気との温度差で水から湯気がたちあがっていました。
    冷たいのに思わず手がでてしまう。

入口横にある大銀杏。

四季によって見所が違うので
    入園時に貰う地図にて
    季節の花々の見所をチェック。

※現在動物園はありません。

papicoさんの関連旅行記

papicoさんの旅行記一覧