ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Dedicated to Ms.w. from Ms. Late little Herbst♪<br /><br /><br />今日の予定=Wien 建築センターにあるCafe MILO、Leopold M、<br />Strudlhofgasse、MAK Cafe♪<br /><br />&BelvedereのXmasマルクト=Christkindlmarkt♪<br /><br />☆http://www.oesterreicherimmak.at/gasthaus_e.html<br /><br />(作成中)

はじめてのWien♪ ⑥ Leopold Museum♪

2009/11/27 - 2009/11/27

pulsera

pulseraさん

Strudlhofgasse、MAK Cafe♪

(作成中)

オーストリア航空

@第1回分離派展ポスター(修正前)1898年
    Klimt

みえてます?
    そんな
    がたがたいうほどの
    ものでは...(笑)

Klimtとモーター・ボート♪ Klimtはひじょうに活発で、田舎では、ボートを漕いだり、ヨットを走らせたりして、楽しんだそう。後年、彼は、オーストリアで、モーター・ボートを買った最初の人間の1人となりました。

• wiz さん 2009/12/05 01:10:38
    涙…
    pulseraさん…

Leopoldの写真の数々…
    既にお伝えしたとおりだけど…
    息がつまりそう、頭がおかしくなりそうだわ。。。
    今、死にそう〜な気分としか云えない…わ。

とりあえず、pulseraさんは
    もう知ってたかもしれないけれど書いておくね。

第1回分離派展の変更前の丸裸のポスター、
    あれは、現在美術史美術館階段ホールの
    カノーヴァのテセウス像は何も非難を受けないのに、
    なぜこのテセウスはダメなんだ… っていう…
    たしかにカノーヴァならOK(古典的)だけど
    クリムトのは×ってのも気持ちは分からんでもないが。

あとこの第1回分離派展ポスターに描かれたアテナ、
    美術史美術館のアテナ、
    W.Museumのパラス・アテナ… と繋がってるの。
    ついでに国会議事堂の前にもアテナ像。

blogに書いてたけど、このLeopoldの映像実物見た後だしもう見れる?
    一応貼っとくね。 Leopoldの「WIEN 1900」は良い展覧会だったよね。
    私は、写真が撮れていない分これを見つけた時涙したのよ。

wiz

wiz

wiz さん からの返信 2009/12/05 01:11:51
    RE: 涙…
    P.S.書き忘れ…

私も、この椅子に座って見たよ。。。

pulseraさんのトラベラーページ

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る