修善寺温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊豆市の湯ヶ島温泉から持越川を上って仁科峠から宇久須に下りました。<br />そのレポートです。

持越川を上って行って…

2009/11/30 - 2009/11/30

てんとう虫

てんとう虫さん

そのレポートです。

修善寺から湯ヶ島にかけてR414・R136を通行するのが普通ですが、カーナビが渋滞をキャッチして裏道へ。
    K349などを通って持越川に沿って仁科峠に向かうk59を検索しました。
    どうしようか迷ったのですが、カーナビにお任せしました。(笑)
    暫く走って持越川と猫腰川の分岐点近くです。
    道から少し離れたところに綺麗な紅葉を発見しました。

近くの橋の上から。

↑の画像のところは、まだ周囲に民家がありました。
    この画像付近は、民家はなし。
    でも、持越川と紅葉が綺麗でしたので車を止めて周囲を探索しました。
    以下、この画像を含めて12枚がそうです。

k411の仁科峠を過ぎてK410に下り始めた牧場の家近くで。宇久須の町と駿河湾です。