修善寺温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
SLと自然の花の国と呼ばれている虹の郷にハイキングに行ってきました!<br />伊豆の村からスタート。<br />虹の郷の中は予想以上に広い敷地でした。<br />伊豆の村、イギリス村、カナダ村・・個性溢れる可愛い建物があり、<br />薔薇やもみじなどの木々で自然溢れる素敵な場所でした。<br />自然の他にも、顕微鏡館があったり、ハンモックがあったり<br />私が行った時には子供向けの忍者体験のイベントをやっていました!<br />子供たちも虹の郷を楽しんでました!

修善寺 虹の郷

2015/08/06 - 2015/08/06

ちみりさん

伊豆の村からスタート。
虹の郷の中は予想以上に広い敷地でした。
薔薇やもみじなどの木々で自然溢れる素敵な場所でした。
自然の他にも、顕微鏡館があったり、ハンモックがあったり
子供たちも虹の郷を楽しんでました!

電車で修善寺駅に到着!
    目的地虹の郷までのバスが来るまで駅ナカでソフトクリームを頂きました(*゚ー^)/'`*:;,・:.,;*

虹の郷に到着!

撮影スポットでまずはパチリ(ノー゚)
    ハイキング前なのに既に暑い。

可愛らしい(ノー゚)

ラブリーなお花でテンションあがる!

こんな洋風なお家がたくさん!

伊豆の村の入り口。
    ここから本格的にハイキングスタート!既に汗が ミ(_x_x)

もみじの葉、小さくて可愛い!
    秋に来たら、紅葉して綺麗なんだって。

立派な松の木ですねー!

撮影スポットでパチリ!

これから、庭園でお弁当
    庭園誰もいないー(ノー゚)
    食事処もちゃんとあるから、
    庭園でお弁当食べる人も少ないのかしら。

でも、自然溢れる場所で食べるお弁当は美味しかったです!

うわー!素敵なのでパチリ。
    日陰が少ないため、かなり暑い。

ここは目が行き届きやすい場所だから、お子さんを遊ばせるにはいい場所かもね。景観もいいしね。

右をみたら、あれ?ハンモック?

実は、ハンモック人生初体験。
    なにこれ楽しい。

ハンモックから見た眺めを。
    眠りを誘う心地よさ。

そういえば、
    吉祥寺にあるハンモックカフェ気になっていたけど結局一度も行くことなく、池袋に引越ししちゃいました。

猛暑と体力の無さでこの後の写真撮影を放棄しました。笑

最後、虹の郷を出て、この竹林まで歩きました!
    竹林快適とまではいかないが、涼しいー。
    風情がある風景に、力を振り絞って撮った最後の一枚。

その昔、将軍源頼家と桂が愛を育んだと云われる修禅寺物語。
    その舞台となった桂川に架かる5つの橋を渡り、修禅寺でお参りすれば
    恋が成就すると言われているそうです。

ということを、
    渡った後から義母から聞きました笑。

あー。写真撮れば良かったー!