カラチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
注意:この旅行記集は15年も前の物ですが<br />この古い旅行記にも毎年3月頃になると少しアクセスがあります。<br /><br />新しく赴任される方が見てくださるのかと思ったりしていますがパキスタンはものすごく治安が悪くなったり良くなったりが激しいので、ご自身の安全のため、どうか外務省等の最新の情報を確認してください。<br /><br />目次を7項目に分類してタイトルの最初に?のマークをつけました。<br /><br />? Pakistan 面白くてやめられない「けばトラ」ウォッチングのサイトマップ<br />http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10261792/<br /><br />? Pakistan  行事&イベントのサイトマップ<br />http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10266370/ <br /><br />? Pakistan カラダール Karadar Site Map 私の愛したカラダール サイトマップ<br />http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10295554/ <br /><br />? Pakistan  アパートと散歩道 サイトマップ<br />http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10385424/ <br /><br />? Pakistan 観光名所 サイトマップ(カラチ&その他)<br />http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10266091/ <br /><br />? Pakistan カラチこぼれ話 サイトマップ<br />http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10405927/ <br /><br />? Pakistan カラチ生活ガイド サイトマップ Living Guide in Karachi <br />http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10227449/ <br /><br />☆パキスタンは国土の1/5が水につかるという未曾有の洪水にみまわれました。犠牲者の数は2000万人とも言われています。<br /><br />NGO ウジャマー・ジャパンでは<br />「パキスタン洪水支援」を行っていらっしゃいます。<br />http://www.ujamaa-japan.org/support/deluge.html<br /><br />一人でも多くの方が関心を持ってくださいますように。

★Pakistan 179編&ジャンル別サイトマップ7編 あわせてぜ~んぶのサイトマップ

2008/03/10 - 2008/03/10

唐辛子婆さん

注意:この旅行記集は15年も前の物ですが

? Pakistan  行事&イベントのサイトマップ

? Pakistan  アパートと散歩道 サイトマップ

? Pakistan カラチこぼれ話 サイトマップ

NGO ウジャマー・ジャパンでは
「パキスタン洪水支援」を行っていらっしゃいます。

一人でも多くの方が関心を持ってくださいますように。

• きっちーさん 2009/12/08 12:16:17
    こんな・・!
    まさに便利帳!

唐辛子婆

唐辛子婆さん からの返信 2009/12/08 21:08:08
    RE: こんな・・!
    きっちーさん

「チョー便利帳」はカラチの日本婦人会が作成したものなので
    私が作成したと誤解されるのもなんだと思って「ぜ〜んぶのサイトマップ」の表紙を変更しました。

> まさに便利帳!

投票ありがとう!
    これからカラチに赴任する方から犬を連れて行けるかという
    問い合わせがあったり、パキスタン人と結婚してカラチに住むことになった方がファンだといってくださったり。
    少しはお役に立ってるようで。

きっちー

きっちーさん からの返信 2009/12/08 21:50:04
    すごいですね!
    ホント、旅行者も住む人にとっても、大助かりだと思います。

ところで、私も気になります。
    海外に、ペット同伴って難しいもんなんですか?
    植物は、けっこうどこも厳しいといいますけど。

唐辛子婆

唐辛子婆さん からの返信 2009/12/08 21:58:38
    RE: すごいですね!
    > 海外に、ペット同伴って難しいもんなんですか?

友人たちの話では最近は動物の体内に予防注射などの記録を
    チップで埋め込むので以前ほどは大変じゃないらしいです。
    以前は空港に着いてもその空港で1ヶ月も留め置かれたらしいですが。

でも人間さまの座席に一緒には座れないので動物室?の折に入れられて運ばれるのでペットにとっては辛いことじゃないのかしらん。

きっちー

きっちーさん からの返信 2009/12/08 22:19:41
    にゃるほど〜
    勉強になります。

でも、犬や猫ちゃんにチップを埋め込むのは、カワイソ(汗)。
    飛行機の移動も、きっと動物にはストレスですね。

旅行程度なら、お留守番させてあげるのも愛情かも・・。

私もニャンコが飼いたいです〜(涙)。

唐辛子婆さんのトラベラーページ

パキスタンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

パキスタン最安 616円/日~

パキスタンの料金プランを見る