蘇州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
H.I.S.のツアーで上海~蘇州に行ってきました。<br />周荘、角直、上海などは他の旅行記であります。

ツアーにて江南 ~蘇州~

2009/11 - 2009/11

eahaさん

H.I.S.のツアーで上海~蘇州に行ってきました。
周荘、角直、上海などは他の旅行記であります。

友人
観光バス
中国国際航空
ツアー(添乗員同行あり)

寒山寺です。

観光でこられている中国の方です。

留園です。

留園に見学にこられたかたがたです。

留園前の街です。

シルク研究所での糸つむぎ風景です。実際はじめて見ました。

ごはんはこんな感じでした。4日間ほとんど変わらない内容でした。たいした額ではないので、食べないでおいてレストランに行こうかと思いましたが、そう考える人は一緒にツアーしてた人の中にはいませんでした。皆さん、中国の食べ物にかなり不信感持ってるみたいです。もし同様のツアー参加されるなら絶対何回かはレストランいかれる事をお勧めします。

観前街かなぁ。タクシーでそう告げて降ろされたので…

外車のショーです。

日本人ぽい顔立ちのモデルさんもいました。

ファミレスでしょうか?

Discoです。リズムが微妙に違うんですよね(日本よりさらに遅め)

中心から少し離れるとこんな感じです。

上海に向かいます

eahaさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る