東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事の関係でよく新幹線で東京へ行っております。<br /><br />この日も、いつも通り新大阪から朝の新幹線に乗り込み東京へ。<br />そして下りの列車は昼過ぎ。少し時間があったので、新しい東京のシンボル「東京スカイツリー」の建設現場を見に行ってきました!!<br /><br />少し前にタワーの高さが200メートルを超えたというニュースを目にしたのですが、行った日に高さは224メートルになっていました。<br /><br />まだ3分の1程の高さなのに、その巨大な姿に圧倒されました。<br />完成が楽しみです!!

東京スカイツリーを見に行ってきました!!

2009/12/02 - 2009/12/02

K.kiyo

K.kiyoさん

仕事の関係でよく新幹線で東京へ行っております。

この日も、いつも通り新大阪から朝の新幹線に乗り込み東京へ。

まだ3分の1程の高さなのに、その巨大な姿に圧倒されました。
完成が楽しみです!!

東京駅から東京メトロで約20分。
    浅草や、両国国技館に程近い、墨田区にスカイツリーはそびえ立ちます。

最寄りの押上駅の出口を出て振り返ると、その巨体が姿を現します!!

大通り沿いにさらにタワーに近づいて行きます。

スカイツリーの横を流れる北十間川の水面にその巨体が映ります。
    逆さスカイツリー!!

行った日の高さは224メートルでした!!

このクレーンはどうやって運んだんだろう?

さらに近づくと、見上げないとタワーの頂上を見ることができません。
    これで3分の1だから完成したら一体どれほど巨大なものになるんだろう?

早く昇ってみたい!!

あんまりきれいに撮れませんでしたが、これが完成予想図です。

スカイツリーのグランドオープンは2012年春の予定。完成が楽しみです!!

• 風神さん 2009/12/10 06:28:01
    K.kiyoさん、おはようございます。
    風神です、よろしくお願いします。

東京スカイツリー、私も行ってみたくなりました。
    川面に映っている塔もいいですね。

風神

K.kiyoさんのトラベラーページ