ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11歳の娘と母の2人旅・・<br /><br />時はウォン安、ドル安・・買い物とグルメ<br />おもしろ不思議大国・・ビバ!ソウル

ビバ!ソウル

時はウォン安、ドル安・・買い物とグルメ
おもしろ不思議大国・・ビバ!ソウル

タクシー
ANA
ツアー(添乗員同行あり)

中部国際空港セントレア到着

セントレアも クリスマスムード・・

セントレア マスコットキャラクター

なぞの旅人フーもサンタ仕様

セントレア限定 プリクラ

ついつい・・ 娘に 日本でここだけ!とせがまれ

パチリ・・★

そんなことしてないで・・

2万円分だけ・・韓国のお金ウォンに換えましょう・・

現地のレート交換のほうが良いので 少しだけね。

これは 今日のドル・・2日前に 最安値になった

空港の銀行では

日本円19646円が22万ウォンに・・

19646円が韓国では2万2千円ぐらいになった

感じ・・韓国と日本の物価は違い・・

韓国のほうが安いので 実質もっとお得に感じる。

後に韓国で両替をしたほうが はるかにお得だった。

名古屋名物・・矢場とんの看板さんもいってらっしゃい〜(みそかつサンド)

ANAで韓国にいってきます〜。

エコノミーだから・・この程度の軽食。

クロワッサンサンドとサラダとピーチゼリー。

美味でした。

ソウルに近づく・・

ソウル仁川国際空港は軍事的に上空からの撮影

空港内の撮影は禁止・・撮影はここまで・・

韓国のおまわりさん・・
    前から撮影は勇気なく・・断念・・

空港の周りは ツアーの迎えのバス。市内までの
    シャトルバスがあふれていました。

私たちも添乗員さんと合流し 観光へ・・

世界遺産 宗廟観光

朝鮮時代の歴代王と王妃をお祭りしてある場所

観光客のために 祭礼の再現。

石畳は 神路といい、先祖の霊と王と祭祀しか 歩いてはいけない道らしい・・

またぐのは良いが 間違って歩くのは外国人らしい。

韓国の人も多数来ていました。

夕食はプルコギ、チジミ他・・
     小鉢 サンチュ などはお代わり自由。

でもそんなに食べられないぞ・・

ビールは韓国のhiteビール・・
    さっぱり味で美味しい。

宿泊はホテルプリンス (昼の写真)

明洞の中心部にあり アクセス最高。
    買い物しても 歩いて荷物を置き また 買い物OK

地下鉄もすぐで立地最高。

娘と2人なのに ダブルベッド&シングルベッドの

部屋でした。広くて ラッキー★

お風呂の写真。

荷物を置いたら・・模範タクシーでロッテマートへ・
    ・買い物へ・・

模範タクシーは日本語OK 接遇抜群の韓国のタクシーです。

初乗り金額が韓国一般タクシーの倍。でも日本に比べてタクシー料金は安い!

ロッテマート 食料品売り場・・

ああ!おまけ天国 韓国・・

おまけ大好き。

これも おまけ付き・・

ミルク1本にヨーグルト4つ付き!

ああ!おまけ天国 韓国・・

おまけの名前が「情」・・だなんて・・。

私も情にもろいです。

ロッテマート内 薬局。

韓国に行ったら 口内炎のこの薬を買うといいよ

と聞き。早速 薬局で購入。韓国の人は

口内炎が出来ても これで激辛いキムチOKだそうです。

足のマッサージに明洞 THE FOOT SHOPへ

予約していませんがいいですか?
    いいですよ。と日本語OK。

娘さんは40分コース
    お母様は60分コース
    2人で一緒にできる ファミリールームにしました
    と親切にしていただく。

まずはドクターフィッシュで足の角質を魚に食べて
    もらう。

くすぐったいし 時々痛く噛んでくる魚もいる。

娘より私のほうが 魚が群がっているぞ!

「お母様のほうが 垢がありますね」と・・
    少し恥ずかしい・・。

この後 マッサージをしてもらい
    気持ちよく一日が終わる。

明洞の朝・・

朝は人も少ない・・街も寂しげ・・

寝坊の娘は置いて・・朝食の店を探そう・・

神仙ソルロンタン到着。

ソルロンタン  6000ウォン

地元の若者しかおらず、観光客は私一人・・
    席に キムチ カクテキ ご自由にどうぞ方式。

ソルロンタンは味があまりないので
    塩 胡椒で自分の好きな味に味付け。

キムチもカクテキもスープに合う感じ。
    コラーゲンーたっぷりだし とても美味しい。

私は免税店でお買い物。
    IKKOさんのエチュードハウスは日本人でいっぱい。

明洞の市内店のように 呼び込みはないし、しつこい店員もいないから いいかも。

でも 市内店より購入してもサンプル試供品サービスは少なめ。

だれも ご褒美してくれないので
    自分でご褒美・・^^

免税店はドル換算なので 「今日のレイトーは、ここ6ヶ月で一番安いですよ」と店員さん。

免税店では 買い物にかかわらず サンプルは
    全員プレゼント。

おまけ天国だ〜。

明洞の町並み・・
    化粧品店だらけ・・ビョンホン様 ヨン様 ピ様・・
    看板スターが専属モデル

食べ物が原料の化粧品・・SKIN FOOD

魚の練り物のおでん。

どこも トッポギは置いてある。

ポテト(フレンチポテト)に衣を付けて揚げてある

ボリュームありすぎ!

ボリュームたっぷりのシュークリーム山積み!

32パルフェ のアイスクリーム。

ノーマルが1000ウォン。
    日本円で75円くらい・・安い。

韓国はホテル以外は便器にトイレットペーパーを
    捨てないでください・・と書いてある。

トイレットペッパ??
    韓国は日本語表記が少しの誤字が多い。

ビル4階でず・・・・笑。

日本で行列・・クリスピークリーム。

ここは行列ありません^^

クリスピークリームでソウルFOODは少し休憩。

韓国はアメジストが有名。

娘とブレスレット購入。

チンパンジーが募金の手伝い・・

飲み物のまなきゃやってられない・・笑

言葉がなくても 楽しめる舞台「NANTA」
    を観る。

半分ぐらい韓国人、後は日本人・・中国人・・
    国籍関係なく 笑いの渦。1時間半はお得だった。

コネストにてnet予約したほうが良い。満席。

ソウルナビで予約をした焼肉店 コムグッシチッ

予約席以外 満席。地元のサラリーマン多し。

日本語が通じて感じ良い店。

夜の明洞。屋台が増える。

屋台の可愛いお兄さん。

たい焼きならぬ「鮒焼き」発見!

形がタイでなく フナ・・

味も中味が餡で同じ味。周りがカリカリして美味しい。

1枚500ウォン。

フナ焼きを夜食にし・・就寝。

最後の1日・・楽しもうっと。

街には人が増えてきました。

オシャレなのに お値打ちな vianni

皮の鞄で39000ウォン

日本円で3千円少し・・安いと思います。

トラック1台全部・・みかん!すごいパワフルな感じ

娘は小物を沢山買いました。

お昼はガイドブック一押しの明洞餃子へ。

カルクッス7000ウォン 量多目。
    キムチとご飯付き。

にんにくが沢山入っているなぁ〜
    と思ったら 一人1枚 ペパーミントガムがもらえました。

ああ・・やっぱり・・と納得。

仁川空港着。

さようなら ビバ!韓国。また来るね!

• oimodaisukiさん 2009/12/06 02:05:03
    お帰りなさい♪
    ちこさんこんばんは!oimodaisukiです。

安心しました。

明洞の活気や屋台のにおいまで写真を見ながら思い出しました♪

お嬢様が買われたクマちゃんすごくかわいいですね♪
    それにちこさん!
    免税店でご褒美ゲットですね♪ いいな〜

免税店という事はドル計算ですよね?
    うらやましいです。

優しいお母さんぶりが伝わってきますよ。

誰かの母とは大違いです(笑)

1月か2月にまたソウルへ行く計画を練っています。
    また訪問させていただきます。

すてきな旅行記をありがとうございました。

ちこ

ちこさん からの返信 2009/12/07 22:09:31
    RE: お帰りなさい♪
    > ちこさんこんばんは!oimodaisukiです。
    > 心配なさっていたプリンスホテルがちこさんのお気に入りになったようで
    > 安心しました。
    > ○年前のソウルと比べ街並みなどガラッと変わっていませんでしたか?
    > 買い物にグルメにとても楽しまれた様子が写真から伝わってきます!
    > 明洞の活気や屋台のにおいまで写真を見ながら思い出しました♪
    > お嬢様が買われたクマちゃんすごくかわいいですね♪
    > それにちこさん!
    > 免税店でご褒美ゲットですね♪ いいな〜
    > 免税店という事はドル計算ですよね?
    > 日本では円高のニュースが散々流れていた日ではなかったでしょうか…
    > うらやましいです。
    > お嬢様のためにNANTA劇場を事前予約したり口内炎の薬の購入…
    > 優しいお母さんぶりが伝わってきますよ。
    > 誰かの母とは大違いです(笑)
    > 1月か2月にまたソウルへ行く計画を練っています。
    > また訪問させていただきます。
    > すてきな旅行記をありがとうございました。

ちこさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る