2009/10/26 - 2009/11/01
リサさん
愛してやまないPariではなく南の島、Baliに突然行ったものだから・・・
私を知る友人たちの心配顔をよそに
ガルーダインドネシア航空で26/10/2009バリ島初上陸?!
ちょっと不安を抱えながらも期待と希望と訳のわからぬ
ワクワク感に胸ふくらませ
空港で宿泊先のスタッフのお迎えを受ける!
「お出迎え」・・・こんなの初めて!!
えぇ〜、南の島ってみ〜んなお出迎えがあるの??
車に乗り込むとフランジバニを添えたおしぼりと飲みもの。
なんだか急にいい気分!
海に沈む夕焼けを眺めながらブキットのヴィラカランヌサに向かう。
- タクシー
- ガルーダインドネシア航空
今夜はクリスタガリの部屋でお泊まり、キングサイズにお一人さま。
ベッド裏サイドにはWシンクとシャワー、
更にバスタブがあり浴槽にはフランジバニの
お花がいっぱい浮かんでいてサイドには
キャンドルとソルトが用意されています。
な〜んて、ロマンチック!
お一人さまが急に淋しさを感じた。 -
この部屋は寝室に隣接するリビングルーム、大理石の
階段を3段降りた部屋。
TVやビデオ、ステレオがありCDやDVDも揃って
います。
テーブルには果物が用意されていました。 -
2階建てラウンジ棟は1階が吹き抜けになっていてダイニングとプールに向かってラウンジスペースになってます。
2階はライブラリーラウンジ&バーがありインド洋のそよ風に身を任しながら自由にくつろぐことができます。 -
夕方着便だったので夜もゆったり楽しむ時間があり
この2階のラウンジ&バーで潮騒の音を
聞きながら大好きなワインをいただきました。
本やDVD、CD、ゲームといろいろ遊びが楽しめます。
懐かしのバックギャモンもあり感激! -
翌朝、朝食で気がつきました。
ゲストは私一人!
ヴィラは私だけのもの(笑)
朝食もオーダーができ我儘が言えます。
ヴィラでは右のスイカジュースにはまり滞在中はそれを飲み続けました。
ちなみに左はニンジンジュース! -
1階ラウンジ棟から望む風景
プールサイドから見るラウンジ棟
スパ専用ヴィラ、開放的な空間で好きな時間に受けることができます。ベッドにうつ伏せになると下には水盤に浮かんだ花を見ながら・・うっとり、グーグー!!
villa karangnusaの全体図。
なんとも贅沢にゆったりとした配置、家具やファブリックも趣味が良く綺麗に掃除された部屋や手入れの行き届いた庭にはブーゲンビリアやフランジバニが咲き乱れています。 -
隣の空き地に放牧されてるかわいい子牛。バリの牛たちの可愛らしさにパチリ!
牛たちを横目に空き地を通り抜けると絶壁からの眺め!近くでパラセーリングが楽しめる
2日目はクリスタガリの部屋に移動・・これも誰も泊まっていないからいろんなお部屋を体験してという心憎いサービス?!
エリザベス・ギルバート女史が書いた自叙伝「Eat Pray Love」が映画化され、偶然にもバリ到着日〜ヴィラの近くで撮影が行われていました。
映画ではジュリア・ロバーツが主演ですが・・
お話は主人公が自分探しの旅に出て、イタリアでEat、インドでPray、そしてバリで、Loveという旅行記です。
世界では30カ国語に翻訳され700万冊売り上げてるのに日本語はまだないので英語本を買いました
この本に関してはヴィラオーナーがHPでご紹介しています
ヴィラカランヌサバリ島最南端ブキット、バリクリフにあるプライベートヴィラ
ブログ
http://ameblo.jp/karangnusa/ -
撮影現場・・セットです。3日目夜に撮影を見ることができました。
この映画の詳細については下記で見ることができます
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~