シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
第1弾エジプトに続き、卒業旅行第2弾。<br /><br /><br />とにかく暑くて・・・汗をかいた旅。<br />ツアーで行ったので、早朝から日が暮れるまであっつい外にいました。まるで部活の合宿のようでした。<br /><br />そこで見たものは、明かりのないところで見る夜景。憧れのアンコール・ワットの朝焼け。自分たちと同い年の現地ガイドさん。<br />日本って恵まれているなぁ・・・といろんなことを思いました。

カンボジア

2009/09/16 - 2009/09/20

もかこ

もかこさん

第1弾エジプトに続き、卒業旅行第2弾。

とにかく暑くて・・・汗をかいた旅。

日本って恵まれているなぁ・・・といろんなことを思いました。

今回はJALパックにてツアー参加です。
    安心の翼JALで行ってきます。

お食事。

タイ乗り継ぎなので、1泊はバンコクでお泊りです。
    バンコクパレスにて。
    豪華ではないけれども、清潔なお部屋でした。

ただし、バンコクの庶民的な裏通りにあったので、夜、外に行ったとき怖い思いをしました。チンピラっぽいにーちゃん達や、野犬がうろついてました。女子4人なので、数の力で(?)行って戻ってこれた感じです。

夕飯を食べに外にでかけたのですが、結局良いお店を見つけられず、ホテルでバイキングを食べました。
    日本円で1500円ぐらいだったかなぁ・・・

高いな。味は美味しかったので、安全なところで食べれたと思えばOKかな。

タイの、何とかっていう航空会社でいよいよシェムリアップへ。

CAにぜったい綺麗な”お兄さん”がいた。

シェムリアップ空港。

カンボジアって、こんな感じ。

アンコール・トム寺院。

クメールのほほえみ。

見事なレリーフ。

モンサンミッシェルみたい。

デバダー(天女)像。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る