荻窪・西荻窪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ある本で洒落た洋館と銀杏並木の写真を見て<br /><br /> 銀杏並木が黄葉してか?洒落た洋館も見たいと<br /><br />数十年ぶり(高校卒以来)の荻窪駅へ<br /><br />銀杏並木の先に見えて鮮やかな紅葉に目を見張るものがあり。<br /><br />想像していなかった美しさに感激<br /><br />東京都杉並区HP太田黒公園<br />http://www2.city.suginami.tokyo.jp/map/detail.asp?home=K00740

素晴しい紅葉 太田黒公園−1

2009/11/28 - 2009/11/28

義臣

義臣さん

ある本で洒落た洋館と銀杏並木の写真を見て

銀杏並木が黄葉してか?洒落た洋館も見たいと

数十年ぶり(高校卒以来)の荻窪駅へ

銀杏並木の先に見えて鮮やかな紅葉に目を見張るものがあり。

想像していなかった美しさに感激

東京都杉並区HP太田黒公園

JRローカル
その他

中央線荻窪駅を降りた事は有りますが、

この付近を公園を目指して歩く日は初めて。

商店街に良い古本屋さんがあった記憶があります

今でもあるのかな?

地図と番地で辿る事 20分、、

迷って大分遠回りしたようです。

音楽評論家の「太田黒 元雄」氏邸跡です。

真面目そうなお顔(写真)で

ラジオ番組の「話の泉」回答者として

レギュラー出演を思い出します。

司会の「徳川 夢声」声や

「和田信賢」さんの名前も思い出します

サトウ ハチロウさんも回答者でした。

朝9時の開園 無料

総桧 切妻つくり 瓦葺。。の、、門

70メートルもある銀杏並木の道

左手にモミジ、、

予想外。。

写真で見たのは銀杏並木だけでした。

振り返り

白御影の石畳

樹齢も数十年の姿

木漏れ日

•    美

美

屋根の上 秋

過ぎると。。

予定外の紅葉の美しさに、、

夢中で写していると

一眼デジをお持ちの男性

「綺麗ですね」

「私も初めて来て驚いてます」

「此処は紅葉で有名なんです 夜はライトアップされます」

洋館もですが紅葉もそれ以上に有名だした。

無知が恥ずかしい

流れに映る、、紅葉、、

くれないいろの流水

紅葉が水に写り、、より 美しさをまします。

池に映る落ち葉 底には苔むした石

•     続く

続く