新潟市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
降格ぎりぎりの戦いを続ける我らがレイソルの応援と充実した3連休を過ごすために、3連休パスを片手に新潟、秋田、岩手を回る3日間の初日。勝負の日、新潟決戦に行ってきました。<br /><br />主目的はJ1リーグ、新潟対柏の観戦。そして、話題のイタリアンを食べること。<br /><br />結局柏の勝利とイタリアンの以外なおいしさに触れ大満足の新潟の旅でした。<br /><br />ただ、気温がとても低く、やはり寒さを実感。<br /><br /><行程><br />8:30 上野発 上越新幹線<br />10:30 新潟着 徒歩にて万代シティへ。<br />11:00 ミカヅキ万代店にてイタリアンを食す。<br />13:00 東北電力スタジアム(ビッグスワン)到着。<br />14:00 試合開始<br />16:00 試合終了<br />18:30 新潟発。特急いなほにて一路秋田へ。<br />

イタリアンとビッグスワン

2009/11/21 - 2009/11/21

rui

ruiさん

ただ、気温がとても低く、やはり寒さを実感。

<行程>
8:30 上野発 上越新幹線
10:30 新潟着 徒歩にて万代シティへ。
11:00 ミカヅキ万代店にてイタリアンを食す。
13:00 東北電力スタジアム(ビッグスワン)到着。
14:00 試合開始
16:00 試合終了
18:30 新潟発。特急いなほにて一路秋田へ。

JALグループ

これが噂のイタリアン。賛否両論の噂だったのでおそるおそる食べてみたが、結構おいしかった。

ビッグスワンに乗り込み、見事勝利!

この日は寒さと天気の悪さのせいか、観客の入りは少なかったような気がした。

しかし、スタジアムまでは道が決まっているので、行き帰りは渋滞してた。

夕飯は新潟駅で駅弁を購入。もちろんこしひかり入りので。

さらに勝利を祝してエチゴビールと柿の種(きなこチョコカキピー)を購入し、いざ特急いなほへ。

たまたま止まっていた「きらきらうえつ」。いつか乗ってみたい。

時間が遅かったので、特急いなほは酒田止まり。

ここから各駅停車に揺られて秋田へ。

でも、勝ったからとっても楽しく車内で過ごせました。

秋田の旅へ続く。