2009/11/25 - 2009/11/25
しゅんはさん
朝方まで降っていた雨、香嵐渓に向かう途中で晴天になりました (*^^*)
おかげで、雨に洗い流され紅葉が映えています。
今年は、紅葉がいまいちと言われていたそうですが、なんのなんの見事な紅葉。
土日だったら、道一杯の人で向いのお店が見えなくなってしまい、まるで満員電車のようだそうですが、今日は並ぶということもなくマイペースで紅葉を楽しむことが出来ました。
- たぽじいさん 2009/12/08 22:11:02
- 遠いところをお越しいただき……
- しゅんはさん こんばんは。
香嵐渓は如何でしたか?
足助の町には行かれましたか?
川に沿った街並みで、街道筋にはそう古くはありませんが、それらしい雰囲気の町屋が並んでいます。「マンリン書店」という蔵造りの有名な本屋があり、そこのカフェはなかなか良くて、足助に行った時は必ず寄っていきます。
ぜひ、またお越しの節は足助の町も歩いてみて下さい。
ではまた。
- しゅんはさん からの返信 2009/12/08 23:33:52
- RE: 遠いところをお越しいただき……
- たぽじいさん
訪問ありがとうございます。
> 私は地元ながらここの紅葉は一度しか見たことがありません。ここ足助は「カタクリ」もちょっと有名で、春先に見に行った事があります。
そうだったんですか‥
たぽじいさんの地元だったのですね。
> 足助の町には行かれましたか?
実は‥バスツアーで行ったものですから、足助は足助でも香嵐渓のみの足助でした。
香嵐渓は、紅葉だけでなく「カタクリ」だったのですね。
また、おとずれてみたいです。
> *足助の旅行記をアップしたかったのですが、写真が汚く断念しました。
残念です。
一枚でも二枚でもアップしてほしいな (*^^*)
しゅんは (*^^*)
- Ted@CiscoTours comさん 2009/12/01 13:27:03
- キレイ♪
- しゅんはさん、こんにちは
紅葉本当に綺麗ですね。
それに表紙の写真、日本美ですね。
この時期、海外組みは寂しい(笑)
写真で紅葉狩りさせて頂きました
ありがとう
Ted
- しゅんはさん からの返信 2009/12/01 13:44:13
- RE: キレイ♪
- Tedさん
訪問・投票ありがとうございます。
やはり、この季節、紅葉だけは味わいたいですよね。
> 紅葉本当に綺麗ですね。
> それに表紙の写真、日本美ですね。
こういうことは、日本にいると分からないことなんです。
しゅんはもあらためて四季のある日本のすばらしさを
認識しなくては‥です (*^^*)
> この時期、海外組みは寂しい(笑)
ある時は地球とは思えないほどのTedさんさんの雄大な旅行記は、
訪れることの出来ないしゅんはにとっては、羨ましい限りなのですが‥‥
日本にいる良さもあるんですね。
感謝、感謝 (*^^*)
しゅんは (*^^*)
香嵐渓・白鷺温泉・笹戸温泉(愛知) の旅行記