別府温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日の暖かい天気から少し肌寒い朝を迎えて高崎山へ<br />11時前に高崎山到着お猿さんと再会です<br />但し猿の寿命は25年程との事,私が訪れたのは35年前<br />娘を連れて来たな〜!確か娘は1歳だったか?<br />園内では30分毎に行われる餌やりを楽しく拝聴して下山<br /><br />バスでゆめタウンへ立ち寄り昼食を頂くが・・・!<br />流石に姉67才私し60才・6日目でツカレタ<br />砂蒸し温泉へ行く予定だが中止です<br /><br />ホテルの温泉もなかなかなもの(別府ステーションホテル)<br />14時にはホテルへ帰り16時から温泉を独り占めして満足<br />*ホテル2Fに立派な湯船を持つ天然温泉付<br /><br />別府ステーションホテル<br />http://www.station-hotels.com/<br /><br />たくま君<br />TV放送で紹介された母親のいない小猿<br />今でも餌場には給仕の時に現れるが餌場脇のストーブ周りで<br />小さく独り遊びをして他の小猿達とは一線を引いてるようです<br />他の小猿達の仲間には入れないで「かわいそう」姉のため息<br /><br /><br />

【小さな旅】2009 九州行・六日目 高崎山・たくま君

2009/11/29 - 2009/11/29

阿修羅

阿修羅さん

昨日の暖かい天気から少し肌寒い朝を迎えて高崎山へ
11時前に高崎山到着お猿さんと再会です
但し猿の寿命は25年程との事,私が訪れたのは35年前
娘を連れて来たな〜!確か娘は1歳だったか?
園内では30分毎に行われる餌やりを楽しく拝聴して下山

バスでゆめタウンへ立ち寄り昼食を頂くが・・・!
流石に姉67才私し60才・6日目でツカレタ
砂蒸し温泉へ行く予定だが中止です

ホテルの温泉もなかなかなもの(別府ステーションホテル)
14時にはホテルへ帰り16時から温泉を独り占めして満足
*ホテル2Fに立派な湯船を持つ天然温泉付

別府ステーションホテル

たくま君
TV放送で紹介された母親のいない小猿
今でも餌場には給仕の時に現れるが餌場脇のストーブ周りで
小さく独り遊びをして他の小猿達とは一線を引いてるようです
他の小猿達の仲間には入れないで「かわいそう」姉のため息

高速・路線バス

独りで寂しそうな「たくま君」

小猿達
    軽妙な解説で人気の案内嬢曰く
    お猿の保育園で遊ぶ他の小猿たち

10時から30分毎に行われる給餌の様子
    小麦を与えているそうです

JR別府駅前の手湯