2009/11/21 - 2009/11/23
子狸ポンタさん
- 子狸ポンタさんTOP
ドアラだよ♪いつもご主人様がお世話になってます。
先週北海道に連れて行ってもらったので、この前のヨーロッパに続いて、また旅行記書かせてもらったの。
(ヨーロッパといえば、早くパリの旅行記書いてください、ご主人様。)
登別で温泉入って、ご主人様が鬼に食われそうになったり(ってウソだけど)、札幌ドームに遊びに行ったり、小樽で遊んだりして、北海道の美味しいものもいっぱい食べて豪遊三昧してきたよ。
ヨーロッパも良かったけど、北海道も最高〜〜!!
また連れていってね、ご主人様。
わ〜い♪2年連続の北海道〜〜〜♪♪
ご主人様は沖縄に行きたかったみたいだけど、資金難?で北海道にしたんだって。
でも、北海道もいいよね。美味しいもの食べてこなきゃ。
さて、今日乗る飛行機は・・・、って、
え〜〜!?赤い翼なの〜??
ドアラ青い翼に乗りたかったな〜〜。ANAマイラーなご主人様も青い翼で行きたかったみたいだけど、頑固親父がJALぢゃなきゃイヤなんだってさ。
ったく、あの頑固親父め・・・(-_-メ) -
最初の目的地は登別だよ。今日は雪降ってて寒いし、大人しく温泉でのんびりしてこよっと。
ポンタ「何言ってるの? せっかく登別に来たんだから外行くわよ。」
ええ〜!?ドアラ寒いのイヤだお〜〜。
旅行に行くと、ここぞとばかりに動き回るのは前のご主人様と似ているな〜(-。-)ボソッ -
ってことで、ご主人様に引っ張られて雪降ってる中、登別をお散歩してたの。
登別は鬼がいっぱいいて、悪い子は鬼に食べられるわよ〜〜〜ってご主人様脅してくる。。。(-_-#)
脅している張本人は大丈夫なの?って突っ込みたくなったけど、余計なことは言わないことにしよ! -
わ〜、ここが地獄谷だって。
雪景色のせいかな、なんか自然の雄大さが伝わってきたな〜 -
ホテルに戻って、温泉入った後に、「ぢゃ、うまい飯腹いっぱい食ってくるわ〜」ってご主人様たちはレストランへ。
ドアラは留守番だって。。。(T_T)
今頃北の幸をお腹いっぱい食べて、満足顔なんだろうな〜〜って考えると悔しくなってきたから、ご主人様がこっそり隠し持ってたサッポロCLASSIC呑んぢゃお〜っと♪ -
北海道での2日目は札幌にやってきたよ〜〜♪
なんか今日は午前中に日ハムの優勝パレードやっていたみたいで、ドアラ達はパレード間に合わなかったけど、大通りとかすごい人出でかなり賑わっていたみたいね。
一応ライバルだけど、ドアラも日ハムの優勝パレード見たかったな〜。
でも来年は名古屋で優勝パレード見にいきたいね(^_^)v。そのときはご主人様と一緒に大好きな森野選手に笑顔で手を振るの♪ -
午後は札幌ドームに連れて行ってもらったの〜!!
ダルビッシュや稲葉選手いるかな〜〜♪
(いるわけないでしょ!ったく、ミーハーなんだから・・・ byポンタ) -
夜はキリンビール園でジンギスカン食べ放題に行ってきたよ。
でも、ドアラは草食動物だから、お肉は好きぢゃないの・・・(T_T)
西武のレオ君だったらすごく喜びそうだけど。。。
で、最後は結構満腹になってヒーヒー言ってたね。 -
そうそう、札幌ドームで日ハムのマスコットのB☆Bのミニぬいぐるみ買ってもらって、ちょっと不恰好だけど首飾り?にカスタマイズしてくれたの。
北海道での最終日は、小樽で遊んできたの。
ここがあの小樽運河と赤レンガ倉庫群なんだね。 -
小樽にも人力車あるんだね〜。2人も乗せてひょいひょい動き回るなんて、運転?している人って結構力持ちなんだね。
小樽には面白い置き物や飾り物が色々とあって面白かったよ。(ご主人様の旅行記で紹介してくれると思う。たぶん・・・)
こんなリアルな熊とか。 -
小樽でのご主人様たちは、北一硝子やあちこちのお菓子屋さんであれこれ買って無駄遣いして、お寿司屋で豪華に寿司食べて、よう金使うなぁ〜〜(-_-;)
帰りの新千歳でもお菓子買い漁ってたしww
次にクレジットカードの請求来て、青ざめてるご主人様が見えてるかも、ぷーくすくす。
でも、北海道って美味しいものばっかりだから、どうしても食にお金使っちゃうよね。