バイエルン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バイエルン州のインゴルシュタットとレーゲンスブルグの中間くらいにある小さなお城のクリスマスマーケットです。名前も聞いたことのないお城でしたが、小高い丘の上にある眺めの良い城の中庭がマーケット会場で、動物がいたりや遊具があったりなかなか工夫されているのですが、不便な場所のせいか観光客は少なくゆっくり見ることができます。<br />週末限定なので注意してください。<br />公共交通機関はインゴルシュタットからバスがあるようですが、1時間くらいかかるし、本数も少なそうなので、ちょっと厳しいかもしれません。<br /><br />公式サイト<br />http://www.schloss-hexenagger.de/<br /><br />Google Map<br />http://maps.google.com/maps/ms?hl=ja&amp;ie=UTF8&amp;msa=0&amp;msid=105056467009889122333.000445cad6abe16c03069&amp;ll=48.921287,11.682329&amp;spn=0.021347,0.065961&amp;z=15

ドイツ・クリスマスマーケット~ヘクセンアッガー(Hexenagger)

2007/12/22 - 2007/12/22

ドイツのみかん

ドイツのみかんさん

週末限定なので注意してください。

公式サイト

Google Map

城は小高い丘の上にあり、登っていく必要があります。ちょっとした運動です。

入場料は大人4EUR、子供1EURでした。

城からの眺めです。下の方に駐車場が見えます。

ポニーがいました。子供を乗せてくれるのかもしれませんが、まだ、やっていませんでした。

お城の窓がアドベントカレンダーになっていました。

ほうきを売っている屋台です。でもここで竹ぼうき買っても持っていくのが面倒で買わないような気がする。雰囲気作りのためにやっているように思います。

なんだかよくわからないものを売っている店が多かったです。

たべものの屋台もいろいろありました。

城の庭の木は電飾されているので夜はきれいだと思います。

寒かったので屋内のレストラン?へ。

ソーセージの入ったジャガイモスープです。あつあつでおいしかった。

ところどころにたき火がしてあるのがうれしいです。

後ろの建物がお城です。城の中には入れません。

開園すぐだったので、汽車は客待ち状態でした。

荷馬車風の屋台。

この犬たちは何の出番があるのだろう?

ラクダもいました。乗り場らしきものがあったので、乗せてもらえるのかもしれません。

普通の街でやっているクリスマスマーケットとは全く違った雰囲気で、なかなかよかったです。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 257円/日~

ドイツの料金プランを見る