2009/11/26 - 2009/11/26
23152位(同エリア28200件中)
馬鹿凡人さん
初日は相方のたっての希望で小龍包を食べに。場所はいくつか考えていたのですが(鼎泰豊は一度行ったのでパス)結局、中山站近くの京鼎楼に。
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この西門のにぎわい・・半年ぶりです。
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前回、食べたかったフレンチドッグ。・・懐かしい味だけどこの魚肉ソーセージが日本のより予想外に美味い!。小25元・大40元。
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食前に大1本。
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ちょいと店舗写真がボケてます。東京にも何店か支店があるお店です。日本人好みの味で、この中山エリアは日系企業が多いこともあってほとんどが日本人のお客様。
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まずはお決まりの台湾ビールで喉を潤します。
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炒豆苗・・200元也
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左が蟹粉小包(カニみその小龍包)・・280元。右はこの店自慢の小龍包・・170元也。
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榨菜肉絲麺・・120元也。ザーサイと筍の入った麺。店は正面の作りの割にしょぼい。サービスもイマイチ。味は○だが鼎泰豊に比べればサービス面は・・店舗もお世辞にも綺麗とは言い難い。
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中山站近くで見つけた我郷土の企業のお店。ナント、看板にカレーの煮込みの名が!
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もちろん看板の「オリエンタル坊や」のマスコットが。
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頑張っています、日系企業。
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円高の現レートで110円ショップというところ・・。
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中山站の新光三越のライオンも台湾ではこのようにオリエンタル・・というより狛犬。
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アップの写真。初日はこの後マッサージを受けてホテルへ。お疲れさまでした。
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