栃木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バイクでブいっと日光まで行ってきました。<br /><br />目的地は・・・世界遺産ではなく、世界遺産を目指す足尾銅山!<br />地図を見ながらうーん・・・えらいぐるんと回り込むんだね足尾って。<br /><br />夜中に都内を出て、なんだかんだで朝方迷子に・・・。<br />とにかく寒い!栃木ってもう冬の空気だ。日が上がってもきっと寒いに違いない。<br /><br />・・・うん、寒い!さむいーーーーどこココ?<br /><br />ちょっと、雰囲気わかったし、次回で達成ってことにぃと思ってたらなんだか洋風な建物が。<br /><br />森の家ゴルフガーデンというショートゴルフ場のクラブハウスだった。<br /><br />⑨ホール一日廻り放題で1,500円。・・・1,500円?<br /><br />すごい!安い!天気もいい!晴れるぞこれは。<br />三半規管の養生にいいじゃないか。<br />「おーゴルフをしにきたんだ俺は!」という解決法で足尾銅山ギブアップを忘れようと思いましたが、どうやら、道具一式は持ってきてね!ということらしく・・・ガクっ、断念!<br /><br />ちょっとのぞいてみたらなんだかいい感じの林間ホールだった。<br />ちくしょーーー<br /><br />ということで、しばし自販機とコーヒーと野良犬と戯れた後、<br />「もうわき目はふらんぞ!日があるうちに!」と岐路に着いたのでした。<br /><br />「頂上まで行かなきゃ旅になってない」という指摘には黙秘します!<br /><br />戻ってネットで見たら、どうやらとおり過ぎてたんだねぇあらら<br /><br />ちなみに休憩したゴルフ場、立派なP(http://morinoie.jimdo.com/)があってしかもなんと一日1,000円になってた!ホールもいい感じの写真・・・。結構、有名なとこだったりして・・・。トラックバックなかった。<br /><br />・・・いいとこだった時はもう一度行くというマイルールを破って、次回、どちらも叶えに行きます!

素浪人の旅 日光 足尾

2009/11/28 - 2009/11/29

JUNKYJUNKY

JUNKYJUNKYさん

バイクでブいっと日光まで行ってきました。

目的地は・・・世界遺産ではなく、世界遺産を目指す足尾銅山!

夜中に都内を出て、なんだかんだで朝方迷子に・・・。

・・・うん、寒い!さむいーーーーどこココ?

⑨ホール一日廻り放題で1,500円。・・・1,500円?

すごい!安い!天気もいい!晴れるぞこれは。
三半規管の養生にいいじゃないか。

ちょっとのぞいてみたらなんだかいい感じの林間ホールだった。
ちくしょーーー

ということで、しばし自販機とコーヒーと野良犬と戯れた後、

戻ってネットで見たら、どうやらとおり過ぎてたんだねぇあらら

1万円未満