神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小田急新松田駅に8時半に集合し、矢倉岳を目指す。駅からは、雪の富士山がまじかに見え、学生らしき登山グループからは、もう富士山をみることができ満足!との声、矢倉岳は富士山をまじかにみることが出来る山とのことで人気なので、さぞや頂上からは綺麗に見えることだろうと期待が膨らむ。(が、時間の経過と共に雲に覆われ、頂上を極めた時は、残念ながら見えませんでした。)<br /><br />足柄万葉公園まで車で登り、矢倉岳往復の初心者向け登山。945頃出発1115頃に山頂。山頂では、カレーうどんにコーヒー。他のグループよりもゆっくりと過ごす。1230頃山頂発1400前足柄万葉公園着、帰路は地蔵堂、夕日の滝を見て1500頃におんりーゆ(日帰り温泉)に到着。秋の足柄の登山と紅葉、更に温泉も堪能した。<br />

矢倉岳(足柄)登山

2009/11/28 - 2009/11/28

サンダル

サンダル さん

矢倉岳山頂

矢倉岳山頂には、登頂の充実感で笑顔がいっぱい!

山頂から松田方向、遠く江ノ島も見える。

こちらは富士山方向、残念ながら雲に隠れている。

足柄万葉公園の歌の説明文。この歌に限らず、植物と女性を読んだものが多い。(拡大して読んでください。)

足柄万葉公園のバス停。ここまでバスが来る。この山はいいですよ、とバスの運転手さん。

夕日の滝。地蔵堂バス停から金時山方向に行き止まりまで行くとキャンプ場があり、更にその奥に滝。

地蔵堂バス停近くの”万葉うどん”(後ろの茅葺き屋根)今回は食べなかったが、美味しそう。