カサブランカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう11年も前の旅行ですが、未だに忘れえぬ素敵なレストランがカサブランカの街外れにあります。<br />大西洋に面した崖にある『ラ・メール』と言うシーフードの店。名前からしてフレンチ。<br />モロッコ最大のイスラム寺院・ハッサン二世モスクより車で海沿いを灯台の方へ7〜8分の所。<br />通りより10mほど入った所が玄関。 崖っぷちだから席も段々になっていて、眺めが良い。Add : Boulevard de la CORNICHE, Phare El Hank, Casablanca<br />Tel : 022-363315<br /> <br /><br />それよりなにより何てったって食材が新鮮。 オマール海老なんて、その後いろいろな国で食べましたが<br />ここのが最高。 何も手を加えずに、ただボイルしただけ(でも何かしてあるのかな?)なのに最高。<br />ツアーなら、ツアーメニューなので本当に美味しいものなんか出ないのだから、ツアーのディナーを<br />捨ててでも行く価値大。その場合、往復ともタクシーを頼むべしです。<br /><br />この旅行も、自分で企画して日本旅行に手配させ、スエーデンから到着したばかりの新車バス(処女運行)で<br />基本コースを14日間で一周。 ホテルも、レストランもかなり調べての旅だから、友人・その友人の総勢<br />15人、それどころか添乗員までもが大大満足の旅でした。 <br /><br />次回は、首都ラバトのメディナ(旧市街)の中にある映画の一場面のような素敵なレストランを紹介します。<br /><br />

モロッコ旅行の思い出と感想(1) カサブランカの素敵なレストラン

1998/02 - 1998/02

ヒカリノキミ

ヒカリノキミさん

Tel : 022-363315

15人、それどころか添乗員までもが大大満足の旅でした。

観光バス
エールフランス

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 492円/日~

モロッコの料金プランを見る