神楽坂・飯田橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お茶の水方面の用事を済ませ、飯田橋・九段下界隈を<br />散策。<br />紅葉シーズンに北の丸公園・靖国神社に足を運ぶのは<br />初めての事。想像していたよりも見事な風景に、写真を<br />たくさん撮るものの、あいにくの曇天のためブレブレ<br />写真を多産。。。<br />まだ緑の楓も結構あったので、今週末も楽しめるか・・・<br />というところ。<br /><br />数年前に後楽園近辺でライトアップを見たことを思い出し<br />ちょっと寄り道。<br />17:00からのライトアップはとても幻想的。時間がなくて<br />東京ドーム付近までは足を運べなかったが、それでも<br />今年初のライトアップに心躍らせ帰路につく。

2009秋 靖国神社・北の丸公園・後楽園ライトアップ

2009/11/28 - 2009/11/28

びゅう

びゅうさん

お茶の水方面の用事を済ませ、飯田橋・九段下界隈を
散策。
紅葉シーズンに北の丸公園・靖国神社に足を運ぶのは
初めての事。想像していたよりも見事な風景に、写真を
たくさん撮るものの、あいにくの曇天のためブレブレ
写真を多産。。。
まだ緑の楓も結構あったので、今週末も楽しめるか・・・
というところ。

数年前に後楽園近辺でライトアップを見たことを思い出し
ちょっと寄り道。
17:00からのライトアップはとても幻想的。時間がなくて
東京ドーム付近までは足を運べなかったが、それでも
今年初のライトアップに心躍らせ帰路につく。

• ももらんさん 2009/11/29 23:50:21
    同じ日に・・・
    びゅうさん、こんばんは。
    続けてのカキコミで失礼します〜。

実は私も28日に後楽園のライトアップを見に行って来ました!
    丸ノ内線を利用したので、
    ラクーアから帆船あたりまでブラブラしていたんですよ。
    ちょうどドームでコンサートがあった日で、
    終演と同時にもの凄い人混みになるかも、電車も混むかもと思い、
    ゆっくりとしたかったのですが早々に切り上げて帰って来ました。
    青い海の中の帆船がきれいでしたね。

北の丸公園の紅葉も見せていただきました。
    あの丸く刈り込んであるのはドウダンツツジでしょうか。
    立木と刈込が同時に真っ赤に染まっていて、ステキな秋の光景です♪

びゅう

びゅうさん からの返信 2009/12/05 17:37:57
    RE: 同じ日に・・・
    ももらんさん、こんばんは。
    書き込みありがとうございます<(_ _)>

おぉー、同日に同じ場所にいらしたのですね♪
    しかも、ラクーアサイドのライトップもご覧になれたとは
    羨ましいです!

北の丸公園の丸い刈り込みはお恥ずかしながら名前が
    わかりません(^^ゞ
    北の丸公園の紅葉は初めて見に行ったのですが、思っていた
    よりも見事で驚きました。
    後ほど旅行記をアップする予定ですが、今年は今まで行った
    事のない紅葉スポットにチャレンジしています。
    もっと色々なところに行ってみるものだと、改めて思って
    います。

びゅうさんのトラベラーページ